![]() Разделение PEN |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Разделение PEN |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.8.2019 Пользователь №: 56037 ![]() |
Здравствуйте уважаемые Эксперты!Прошу помощи в вопросе об разделении PEN проводника.Немного предистории:приобрел недостроенный дом на 80%.Электрика как бы раскинута,но предполагаю,что неверно.Именно автоматов на потребители еще нет вообще.Вдоль улицы проходит СИП 4 жилы.Сечение к сожалению не знаю,на ЖБ опорах.С одной из жил,вниз по столбу спускается катанка 6мм в землю.Я так понимаю,что это PEN проводник.Четыре провода заводятся в щиток у столба.Щиток заземлен.От щитка до самого дома,расстояние пять метров.Вырыта траншея в которую уложен бронированный кабель 4х6 мм/2.Все как подсоединено я "изложил"на прикрепленном фото.За сим вопросы:
1)Я так понял,что PEN нигде не разделяется.Правильно?И где лучше его разделить? 2)Так как кабель на 4 жилы,PE проводника в нем нет.Можно ли проложить в той же траншее,рядом с кабелем провод 1х10 мм/2 или 16 мм/2,в защитной оболочке,например ПНД трубе.Траншея,кстати,не зарыта. 3)Правильно ли подключено противопожарное УЗО в домовом щитке и что нужно изменить в схеме подключения? Заранее всем благодарен за ответы! Сообщение отредактировал ensign1976 - 13.8.2019, 0:13 |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
противопожарное УЗО подключено не верно .
Ему место в уличном щитке . Где оно сейчас стоит -оно не имеет смысла и выполнит свои функции -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.8.2019 Пользователь №: 56037 ![]() |
противопожарное УЗО подключено не верно . Ему место в уличном щитке . Где оно сейчас стоит -оно не имеет смысла и выполнит свои функции Так,а как правильно?! Лучше начать с технических условий, выданных сетевой организацией. Все названия и личные данные можно удалить. а сюда скан, чтобы не разбираться с "глухим телефоном". Дом приобретен как есть,без всяких ТУ.Строчку:...Все названия и личные данные можно удалить. а сюда скан, чтобы не разбираться с "глухим телефоном"....Вообще не понял. Чрезвычайно смело объединены нулевые проводники от УЗО потребителей на общую шину. Так нельзя. Хорошо!А как НУЖНО?!! Блин,такое впечатление,будто зашел на форум игры "Что,где,когда".Из трех ответов,никакой конкретики.Специально задал вопрос в категории "Для чайников".Такое впечатление,что конкретный,полный ответ будет после оплаты ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 14:31 |
|
![]() |