![]() Разделение PEN |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Разделение PEN |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.8.2019 Пользователь №: 56037 ![]() |
Здравствуйте уважаемые Эксперты!Прошу помощи в вопросе об разделении PEN проводника.Немного предистории:приобрел недостроенный дом на 80%.Электрика как бы раскинута,но предполагаю,что неверно.Именно автоматов на потребители еще нет вообще.Вдоль улицы проходит СИП 4 жилы.Сечение к сожалению не знаю,на ЖБ опорах.С одной из жил,вниз по столбу спускается катанка 6мм в землю.Я так понимаю,что это PEN проводник.Четыре провода заводятся в щиток у столба.Щиток заземлен.От щитка до самого дома,расстояние пять метров.Вырыта траншея в которую уложен бронированный кабель 4х6 мм/2.Все как подсоединено я "изложил"на прикрепленном фото.За сим вопросы:
1)Я так понял,что PEN нигде не разделяется.Правильно?И где лучше его разделить? 2)Так как кабель на 4 жилы,PE проводника в нем нет.Можно ли проложить в той же траншее,рядом с кабелем провод 1х10 мм/2 или 16 мм/2,в защитной оболочке,например ПНД трубе.Траншея,кстати,не зарыта. 3)Правильно ли подключено противопожарное УЗО в домовом щитке и что нужно изменить в схеме подключения? Заранее всем благодарен за ответы! Сообщение отредактировал ensign1976 - 13.8.2019, 0:13 |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 19:31 |
|
![]() |