![]() 110 В на земле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 110 В на земле |
Гость_m0rph_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день. В квартире в одной из розеток между фазой и землёй, а также между нулём и землей примерно 110 В. Откуда они там взялись и почему не уходят в землю, как и должны - отдельный вопрос, но сейчас не об этом. От этой розетки планирую запитать холодильник и системный блок ПК. Проблема в том, что у системника у самого на корпусе примерно 110 В, который очень хотелось бы увести в землю. С вызовом мастера пока не спешу, да и не факт, что он поможет без вскрытия проводки. В связи с этим есть 3 варианта:
1) Подключить холодильник и системник без заземления. Основной вариант лично для меня. Системник при касании рукой не бьется и на пробник тоже не действует. Холодильник тоже заведомо исправен. 2) Подключить холодильник и системник с заземлением. Что будет когда встретятся 110 В на РЕ в розетке и на корпусе системника - без понятия. И полагаю, что безопасности этот вариант точно не добавит. 3) Занулить именно эту розетку перемычкой. Это скорее всего вообще приведёт к коротышу так как это всё равно что соединить 110 В и ноль без нагрузки. Но я чайник, так что сильно не пинать. |
![]() |
|
![]() |
Гость_m0rph_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Другой вопрос, почему 110В только в одной розетке? Видимо, только эта розетка соединена с чем-то, что пробивает на корпус. Если почитать всю тему, то ясно что это тёплый пол. Все остальные приборы я отключал полностью. И именно эта розетка при этом не подключена к РЕ. Как хозяева (студия съёмная) вели проводник РЕ я без понятия. Но совершенно точно, он не общий на все розетки, а теми же группами, что и автоматы в щитке. Это видно по кол-ву приходящих в щиток белых, синих и Ж-З проводов. Оно одинаково для каждого цвета. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 18:55 |
|
![]() |