![]() Чей ноль? , Ремонт в хрущевке обернулся скандалом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Чей ноль? , Ремонт в хрущевке обернулся скандалом |
Гость_Гость_Димитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет! Меняю я проводку в комнате в хрущевке, через стенку у меня соседи, с другого подъезда
я их не знал до недавнего времени, а само знакомство произошло при странных обстоятельствах. Меняю я значит проводку, отключил автомат, расковырял коробку под потолком, обрезал провода (свои! там в стенах еще соседские идут) Вытянул старую алюмишку, затянул новый ВВГ - стук в дверь. Заявляются - здрасьте, мы ваши соседи, вот вы ремонт значит делаете а у нас свет пропал и розетка не работает. Ну думаю, что-то лишнее отрезал. вызываю электрика из ТСЖ Тот приходит, потыкал индикатором в коробку - говорит у вас ноля нет, и на меня смотрит, типа я его отрезал. Ну да, отрезал, но это МОЙ ноль! - говорю ему. Нет, говорит, не только ваш, но и соседский. Потрудитесь восстановить! Вот как такое может быть? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Товарищи, объясните мне - дураку, как ноль после счетчика может быть общим? Сдается мне что у соседа когда-то пропал ноль от того что стену сверлил и горе-электрик взял ноль из соседской розетки которая через стену. Вместо того что бы искать где пропал свой ноль Тем более сосед из другого подъезда, у них свой стояк должен быть однозначно. Интересно, откуда сосед так быстро сообразил куда идти искать концы? Не удивлюсь если не только ноль, но и фаза у них были общие Сообщение отредактировал Viktor2004 - 7.8.2019, 7:28 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Ноль в счетчик заходит фактически только для питания схемы самого счетчика. Да он входит в одно гнездо и выходит из другого. Но внутри между этими гнездами стоит перемычка, и если вы при какойто проблеме со своим нолем подсоеденитесь к соседскому нолю ничего вы у него воровать не будете. Если только фазировка в счетчике у соседа правильная. Спасибо всем ответившим! Выходит, юридически мне можно послать соседей и прикинуться валенком? Ругатся с соседями не надо, тем более из за такого пустяка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Ноль в счетчик заходит фактически только для питания схемы самого счетчика. Да он входит в одно гнездо и выходит из другого. Но внутри между этими гнездами стоит перемычка, и если вы при какойто проблеме со своим нолем подсоеденитесь к соседскому нолю ничего вы у него воровать не будете. Если только фазировка в счетчике у соседа правильная. Я нигде и не писал что таким способом будет воровство. И выше я написал что ноль идет транзитом через счетчик и все же он входит в него и потом из него выходит. И все это опломбировано. Граница ответственности. А где граница ответственности между собственниками один из которых использует чужой ноль? Ее нету. Значит нет и самой ответственности. Мне сечение своего нуля нужно рассчитывать исходя из того что по нему питается еще сосед? Ругатся с соседями не надо, тем более из за такого пустяка. Я бы соседу на этот ноль фазу бы подключил. Учитывая что он из другого подъезда, наверняка запитан с другой фазы. Что бы холодильник стал по кухне ездить на своих штатных колесиках. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Я бы соседу на этот ноль фазу бы подключил. Учитывая что он из другого подъезда, наверняка запитан с другой фазы. Что бы холодильник стал по кухне ездить на своих штатных колесиках. Верю вот потому мы и живем хреново, а завтра ваша машина сгорелв около подъезда. А ведь достаточно просто спокойно напрячь электриков с управляющей компании, и пусть они эту ситуацию решают. Но мы крутые соседа надо обязательно зарезать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Верю вот потому мы и живем хреново, а завтра ваша машина сгорелв около подъезда. А ведь достаточно просто спокойно напрячь электриков с управляющей компании, и пусть они эту ситуацию решают. Но мы крутые соседа надо обязательно зарезать. Не зарезать, а наказать за воровство Всё правильно, уважаемый шахтёр! А то, что этот сосед может быть "не при делах", наверняка владельцы соседской квартиры менялись, электромонтажники при строительства дома "накосячили", или горе-ремонтники когда-то. Нам не разбираясь и,главное, СРАЗУ пакость соседу сделать! По воде ходить не пробовали? Должно получиться -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это о чём? Какое воровство? Если о постороннем "ноле", так его здесь нет! Использование моей проводки в своих целях. Транзит электричества по моим проводам без оплаты транзита -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Использование моей проводки в своих целях. Транзит электричества по моим проводам без оплаты транзита Спокойно товарищь , вы увереннны что автор все там понял правильно. Что он там вообще отрезал и кому. Поэтому автору надо топать к электрикам в управлюющую компанию и просить чтобы электрики разобрались . Самому никуда никому фазу подовать не надо вместо ноля, надо спокойно разобратся что там и почему. Разбиратся должны специалисты. Но никак не автор. И советы давать должны специалисты ознакомившись с заключением специалистов А вы советы даете типа от гопника. Не ожидал если честно такой хрени от электрика. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спокойно товарищь , вы увереннны что автор все там понял правильно. Что он там вообще отрезал и кому. Поэтому автору надо топать к электрикам в управлюющую компанию и просить чтобы электрики разобрались . Самому никуда никому фазу подовать не надо вместо ноля, надо спокойно разобратся что там и почему. Разбиратся должны специалисты. Но никак не автор. И советы давать должны специалисты ознакомившись с заключением специалистов А вы советы даете типа от гопника. Не ожидал если честно такой хрени от электрика. Вот и пусть топает тот, у кого свет пропал. А сосед делающий ремонт может вообще никого на свою частную собственность не пускать.Тем более у него нет никаких договоров с соседом через стенку о транзите нуля -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и пусть топает тот, у кого свет пропал. А сосед делающий ремонт может вообще никого на свою частную собственность не пускать.Тем более у него нет никаких договоров с соседом через стенку о транзите нуля Вот а был ли тот транзит? И тот уже ходил и пришел к тому кто ремонтирует квартару с электриком. И заметьте электрик сказал этому горе хозяину что вы отрезали человеку ноль.. и чей тот ноль на самом деле был история умалчивает. Может он то и был соседский. Так что надо разбиратся и разбиратся спокойно без нервов, по людски как сосед с соседом. А не как вы предлагаете подать фазу вместо ноля. Это вы тут быстрей всего крутой Джо. А по жизни небось все намного скромней, НЕ? Хватит уже мне по ушам ездить, будьте скромнее и не такое приходилось мне видеть. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 22:09 |
|
![]() |