![]() УЗО на старую проводку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() УЗО на старую проводку |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2019 Пользователь №: 56014 ![]() |
Здравствуйте. Двухкомнатная квартира, алюминиевая стоковая проводка. Общие нули. Старые автоматы. Делать ремонт пока не планирую. Автоматы буду менять, там три штуки слева на право: 1. на электроплиту и розетки кухни. 2. на ванную (бойлер или стиралка, но не вместе) другая пара розеток в кухне (чайник) освещение кухни и ванной (точечные светильники на светодиодах). 3. Все остальное (компьютеры телевизоры и т.п.)
Хочется 2 автомат (ванную) защитить УЗО. Пока придумал такую схему: вводной автомат двухполюсной на 32А (так сказали в УК), 1 однополюсной автомат на электроплиту 25А, 2 однополюсной автомат на 16А и за ним УЗО 40А-30mA тип АС не селективное. 3. однополюсной автомат на 16А. Нормально или что то изменить? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2019 Пользователь №: 56014 ![]() |
Поправьте меня если я ошибаюсь. Мне кажется, в системе TN-C УЗО должно срабатывать при прикосновении к корпусу на котором появился потенциал в любом случае! Даже если сопротивление тела больше, чем расчитывают в справочниках. УЗО фиксирует сам факт утечки, а по факту если через меня пойдет ток в землю, то на одной из обмоток УЗО появится разница относительно другой, соответственно произойдет отключение. При этом, ток должен пойти выше уставки УЗО, а все что ниже уставки УЗО -- не смертельно. Если все вышесказанное верно, то приходим к однозначному выводу: УЗО надо ставить в квартире с TN-C. С известной всем оговоркой, что УЗО не среагирует если взяться сразу за рабочий ноль и фазу, а иначе мы для него лампочка )
И в догонку вопрос: разве корпус прибора, типа холодильника или бойлера так легко проводит ток? Мне казалось, что эмаль это диэлектрик. Сообщение отредактировал Prof83 - 8.8.2019, 21:47 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 15:58 |
|
![]() |