![]() Чей ноль? , Ремонт в хрущевке обернулся скандалом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Чей ноль? , Ремонт в хрущевке обернулся скандалом |
Гость_Гость_Димитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет! Меняю я проводку в комнате в хрущевке, через стенку у меня соседи, с другого подъезда
я их не знал до недавнего времени, а само знакомство произошло при странных обстоятельствах. Меняю я значит проводку, отключил автомат, расковырял коробку под потолком, обрезал провода (свои! там в стенах еще соседские идут) Вытянул старую алюмишку, затянул новый ВВГ - стук в дверь. Заявляются - здрасьте, мы ваши соседи, вот вы ремонт значит делаете а у нас свет пропал и розетка не работает. Ну думаю, что-то лишнее отрезал. вызываю электрика из ТСЖ Тот приходит, потыкал индикатором в коробку - говорит у вас ноля нет, и на меня смотрит, типа я его отрезал. Ну да, отрезал, но это МОЙ ноль! - говорю ему. Нет, говорит, не только ваш, но и соседский. Потрудитесь восстановить! Вот как такое может быть? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_читатель_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тянуть время не в интересах обеих сторон.
----- Был у меня случай, когда после монтажа соседи через стенку подняли гвалт- перестала розетка у них работать (швейную машинку туда втыкали). Суть дела: в комнате, где делался ремонт, менял алюминий на медь. В штробе, от коробки к розетке, обнаружил два провода- один из них оказался соседским ( монтаж от строителей). Штроба была заделана рыхлым, мягким раствором, поэтому очень аккуратно изъять старый провод и заменить его новым не составило большого труда. Чужой провод не гнул и точно ничем железным не зацепил. Но еще тогда подумал- как бы с соседским алюминием (30-ти летней давности) не случилось бы чего из-за влаги, когда отделочники будут шпаклевать да выравнивать стены. Потому как под слоем свежего раствора древний алюминий, находящийся под напряжением, при наличии микротрещин в изоляции, влегкую может начать тлеть что сигарета. Так и произошло. Через месяц, когда соседская бабулька вспомнила о свой шв.машинке - разразился скандал. Старушка и ейные потомки стращали судом и даже карой небесной. Аргументы: мы делали ремонт в своей квартире; мы не отвечаем за чужие провода, которые"гуляют" по нашим стенам- к рассмотрению, потерпевшей стороной, категорически не принимались (хотя кому принадлежат стены- тоже интересный вопрос). Короче, довели людей до того, что хозяева квартиры, устав "воевать", дали добро на вскрытие стены и устранение неисправности (не своей электропроводки!)...а ремонт к тому времени был уже закончен. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:27 |
|
![]() |