![]() Чей ноль? , Ремонт в хрущевке обернулся скандалом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Чей ноль? , Ремонт в хрущевке обернулся скандалом |
Гость_Гость_Димитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет! Меняю я проводку в комнате в хрущевке, через стенку у меня соседи, с другого подъезда
я их не знал до недавнего времени, а само знакомство произошло при странных обстоятельствах. Меняю я значит проводку, отключил автомат, расковырял коробку под потолком, обрезал провода (свои! там в стенах еще соседские идут) Вытянул старую алюмишку, затянул новый ВВГ - стук в дверь. Заявляются - здрасьте, мы ваши соседи, вот вы ремонт значит делаете а у нас свет пропал и розетка не работает. Ну думаю, что-то лишнее отрезал. вызываю электрика из ТСЖ Тот приходит, потыкал индикатором в коробку - говорит у вас ноля нет, и на меня смотрит, типа я его отрезал. Ну да, отрезал, но это МОЙ ноль! - говорю ему. Нет, говорит, не только ваш, но и соседский. Потрудитесь восстановить! Вот как такое может быть? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Товарищи, объясните мне - дураку, как ноль после счетчика может быть общим? Сдается мне что у соседа когда-то пропал ноль от того что стену сверлил и горе-электрик взял ноль из соседской розетки которая через стену. Вместо того что бы искать где пропал свой ноль Тем более сосед из другого подъезда, у них свой стояк должен быть однозначно. Интересно, откуда сосед так быстро сообразил куда идти искать концы? Не удивлюсь если не только ноль, но и фаза у них были общие Сообщение отредактировал Viktor2004 - 7.8.2019, 7:28 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
![]() |
||
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Только не с розетки, а с коробки: А с коробки той розетка запитывалась которая примыкает к стене соседа. Вот он и отключил в своей коробке эту розетку Никто не будет изначально коммутировать соседские провода в чужой коробке Сообщение отредактировал Viktor2004 - 7.8.2019, 7:38 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 15:03 |
|
![]() |