![]() Вводной кабель в деревянный дом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вводной кабель в деревянный дом |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.8.2018 Пользователь №: 54520 ![]() |
Здравствуйте!
Помогите определится с видом и сечением кабеля. Электрики установили щиток со счетчиков на гараж.(фото щитка во вложении) Надо от щитка завести кабель в дом. Параметры: 1) Дом деревянный 2) Одна фаза Расстояния: (во вложении картинка) 3) от щитка по стене гаража 10 метров 4) от гаража до дома по воздуху 1,5 метра 5) от ввода в дом до распределительного щитка 5 метров Вопрос: 1) Какого типа взять кабель? (пока нашел что можно СИП но лучше медный НГ) 2) Какого сечения кабель? (пока нашел, что советуют 3 на 10 медь) |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Вопрос: 1) Какого типа взять кабель? (пока нашел что можно СИП но лучше медный НГ) 2) Какого сечения кабель? (пока нашел, что советуют 3 на 10 медь) 1. Кабель лучше взять ВВГнг 3х10,0 2. У гаража сделать повторное заземление. 3. Кабель от щитка гаража до дома проложить в металлической трубе (водогазопроводной). Трубу соединить с повторным заземлением. Почему металлическая труба? Потому, что строения деревянные (пожароопасные), и металлическая труба обеспечит ещё и механическую защиту при сходе снега с дома и гаража. Снег-то в Вологде ещё не в дефиците? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.8.2018 Пользователь №: 54520 ![]() |
1. Кабель лучше взять ВВГнг 3х10,0 2. У гаража сделать повторное заземление. 3. Кабель от щитка гаража до дома проложить в металлической трубе (водогазопроводной). Трубу соединить с повторным заземлением. Почему металлическая труба? Потому, что строения деревянные (пожароопасные), и металлическая труба обеспечит ещё и механическую защиту при сходе снега с дома и гаража. Снег-то в Вологде ещё не в дефиците? 2) Про заземление да помню, но у меня дилемма, хотел забить три уголка 50х50х300, но интернет говорить это фигня и нужно забивать спец медный шпиль. На сколько разница большая? 3) С трубой это конечно, очень правильно, но будет очень сложно. Можно как альтернативу использовать гофру металлическую(Металлорукав). |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Цитата Про заземление да помню, но у меня дилемма, хотел забить три уголка 50х50х300, но интернет говорить это фигня и нужно забивать спец медный шпиль. На сколько разница большая? 300 мм длины уголка будет недостаточно. Берите уголок 50х50х4,0 длиной три метра. Расположите их по прямой с расстоянием между уголками 3,5 метра. Про спец медный штырь забудьте. Цитата С трубой это конечно, очень правильно, но будет очень сложно. Можно как альтернативу использовать гофру металлическую(Металлорукав). Если будет сход снега (об этом я писал), металлорукав не спасёт. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы хотел обратить внимание ТС на вводной щиток на гараже: на корпус соединён входной ноль, далее сдвоенный автомат... Надо бы или корпус соединить с рабочим нулём после входного автомата.. или с входного нуля автомат убрать. А может помочь если с выхода второго автомата кинуть на корпус повтор? Да, тут пока меня в деревне не было, так баню подключили. Разведу это соединение широким автоматом или куплю наконечники. Спасибо. 300 мм длины уголка будет недостаточно. Берите уголок 50х50х4,0 длиной три метра. Расположите их по прямой с расстоянием между уголками 3,5 метра. Про спец медный штырь забудьте. Если будет сход снега (об этом я писал), металлорукав не спасёт. Про уголки спасибо. Про снег как я понял отруба нужна именно на пролете между гаражом и домом, хорошо закрепить и тогда снег ничего вводному не сделает? по гаражу и в доме можно по металлорукаву(и если рукав к трубе перекрутить а потом к щиткам и получится заземление после заземления гаражного щитка)? Сообщение отредактировал IlyaD - 21.7.2019, 9:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1074 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11211 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
На корпус щитка должен приходить рабочий ноль Возражаю. Защитный или общий. Первого у нас пока нет. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2025, 10:49 |
|
![]() |