![]() Требуется помощь с ЛАТР-1М 9А , ЛАТР не запускался, как и что там проверить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Требуется помощь с ЛАТР-1М 9А , ЛАТР не запускался, как и что там проверить? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.1.2014 Пользователь №: 37605 ![]() |
Здравствуйте уважаемые!
Понадобилось погнуть кучу оргстекла длинной до 37 см,... есть нихромовая проволка 0,5мм , да нет более менее мощного БП. И тут нашелся ЛАТР девятиамперный . Одно но, ЛАТР не включался вообще на моей памяти, и как и что с ним я не знаю. ![]() Поэтому весьма нужна помощь опытного пользователя ибо я соовсем деградировал в этом деле! Вопросы: 1. Как его вскрыть? (болтов у верхней крышки я не вижу) 2. После вскрытия - какие проверки и как выполнить? ( что осмотреть, что чистить и чем, что прощупать, что протестировать какие величины показаний снять и откуда, ... какие норма и какие нет ... на хозяйстве есть мультиметр) 3. Потянет ли для моей задачи данный ЛАТР 40 см нихромовой проволки под накал ? И каков у него будет запас прочности ? ( штуку, я про латр, - не охота погубить... или хоть в малости навредить) P.S. для админа - картинка 600кб на встроенную функцию не загружалась! Сообщение отредактировал kola1414 - 13.7.2019, 14:39 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Похоже на межвитковое замыкание. Жить будет плохо, но недолго... Да, похоже на межвитковое замыкание, но диагноз для "пациента" может быть утешительным, если грамотно сделать профилактику дальнейшего развития дефекта. Для этого надо полностью разобрать ЛАТР, открыть доступ к внутренней части витков и пропитать эти витки со всех сторон пропиточной изоляционной эмалью. После просушки эмали можно попробовать включить кратковременно ЛАТР на холостом ходу (без нагрузки) и посмотреть, будет ли греться "больное" место. Если не будет - значит "клиент" скорее жив, чем мёртв. А если это место будет греться, то потребуется более серьёзное хирургическое вмешательство - удаление короткозамкнутых витков. Для этого нужна определённая квалификация, боюсь, что сам ТС такой ремонт не осилит...![]() -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2025, 5:11 |
|
![]() |