![]() не работает электродвигатель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() не работает электродвигатель |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.6.2019 Пользователь №: 55846 ![]() |
Доброго дня, уважаемые специалисты. Столкнулся с проблемой. Есть двигатель на циркулярной пиле(стационарной). При покупке, около 2-х лет назад, бывший хозяин, говорит-двигатель на 380, и через кучу конденсаторов в коробке запустил его от 220 в., он работал, крутил хорошо. На днях дошили руки, установил станок и встала проблема. У меня на участке 380 есть. Выкинул конденсаторы, и через черный, большой, советский автомат 20 А, подключил к сети. В коробке(на двигателе) были только три провода. Вот к ним 3 фазы и подсоединил. Запуск, работает 30 сек., отбивает атомат, запуск 2, работает 30 сек, отбивает атомат, корпус двигателя горячий и обороты маловаты для циркулярки.... Позвал знакомого электрика, сам не очень в этом... Прозвонил обмотки, звинит, при контакте с любыми двумя, обмотка+корпус- тишина. Говорит вскрывай, замкнули обмотки между собой. Вскрыл, в идеале всё, ни гари, ни подпален... Дальше говорит возможно, он намотан под 220, надо перематывать... Помогите!!!! Что с ним может быть? Живу в Лазаревской, тут кроме моря и чебуреков, нет ни мастерских нормальных ни спецов, да и перематывать ХЗ куда ехать надо... а очень надо станок запустить. Что то мне кажется с подключением мы махнули. Да, табличка на двигателе не читаема(((
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.6.2019 Пользователь №: 55846 ![]() |
Вот же, хочу выложить фото, после нажатия кнопки "загрузить" смайлик грустный
Возможно ЭД действительно перемотан 3х220 В, тогда ставьте конденсаторы как было. Или перемотали с пусковой обмоткой на 220 В - тот-же вариант. Установить тр-р 380/220 В соответствующей мощности. Но лучше - Ищите спеца разобраться с обмоткой, пока не спалили движок. Спалить не могу....не работает больше 20 секунд. На входе на 32 А трансформаторы, так что и их выбъет. Выложите фото клеммной коробки и нечитаемого шильдика. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2025, 13:04 |
|
![]() |