![]() Соединение алюминия в латунном клеммнике при больших нагрузках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Соединение алюминия в латунном клеммнике при больших нагрузках |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.12.2015 Пользователь №: 47512 ![]() |
При подключении проточного водонагревателя 5kW в хрущевке перед плановым отключением воды было принято решение сэкономить и пустить от щитка кабель АВВГ 2x4 ГОСТ, вместо меди в качестве временного варианта. Планируется, что в следующем сезоне уже будет в квартире капитальный ремонт и нормальная проводка. Но!, нет ничего постояннее, чем временное. Поэтому вопрос, как себя поведет латунный винтовой клеммник типа КЗВ установленный в водонагревателе при контакте с алюминием в влажной ванне. Так как однозначного мнения про допустимость соединения латуни и алюминия нигде нет, в литературе пишут про гальваническую пару, и то, что соединять нельзя. Но «люди с опытом» пишут, что можно. Что винтовые клеммники фигня и надо подтягивать понято, вопрос именно о контакте алюминия и латуни в влажном помещении.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.12.2015 Пользователь №: 47512 ![]() |
Надо подговаривать электриков из УК, которые говорили в прошлом октябре, что 170 вольт это нормально, если лампы светодиодные. А потом говорили, что проблемы с нулем на стороне МОЭСК, что чушь полная, так как в доме должен быть повторный контур заземления ВРУ, и проблемы последней мили МОЭСК у меня быть не должно. Правда мне неизвестно, какой он, этот контур, возможно это уголок, вкопанный на 50см в землю, тогда конечно, он никак тут не поможет. Может кто знает, какой он, контур заземления обычно в хрущевках ставили, а то у меня по молодости опыта мало в электрике. В ЖЭКе не работал, может и правда надо на светлую линию позвонить, заявку оставить, чтоб проверили питающую линию? Или мне врут, и там такой основательный контур заземления, и проблемы на стороне УК.
Сообщение отредактировал lypo - 26.6.2019, 19:46 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 8:36 |
|
![]() |