![]() Вопрос по узо , Трехфазный щит в частном доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос по узо , Трехфазный щит в частном доме |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 19.4.2019 Пользователь №: 55583 ![]() |
Всех приветствую.
Собираюсь в домовом щите установить на вводе трехполюсный 25 автомат, далее УЗИП, с него на реле напряжения (3 шт.), с них далее на перекидной рубильник (для ручного переключения на генератор). С рубильника по фазе на гребенку свою. На гребенках первым будет УЗО 16 А. Вопрос: это самое УЗО в указанной схеме считается защищенным вводным автоматом? Иными словами, корректно будет подключить на него количество автоматов, по суммарному номиналу превышающее номинал 16А? Сообщение отредактировал adp - 16.5.2019, 11:54 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3974 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Ваня, тебя так сильно удивила катушка в 0,5 витка ? Меня не удивила, я это знаю давно, с момента появления УЗО. Просто слишком громко было сказано, что первичные обмотки "намотаны".... ![]() Там, как у обычного трансформатора тока силовой токоведущий проводник является первичной обмоткой, поэтому греться в УЗО особо нечему, кроме плохих контактов. Можно даже не опасаться, что магнитопровод войдёт в насыщение, как у ТТ, потому что в дифференциальном трансформаторе потоки намагничивания и размагничивания в нормальном режиме (когда нет тока утечки) равны между собой, независимо от нагрузки. Хоть 100 А подавай, но магнитопровод в насыщение не войдёт! Выводы о том, сгорит УЗО или не сгорит при его перегрузке в 2-3 номинала делайте сами. ![]() -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18040 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Просто слишком громко было сказано, что первичные обмотки "намотаны"... Уж сколько есть, столько и намотаны. Полвитка - частный случай Там, как у обычного трансформатора тока силовой токоведущий проводник является первичной обмоткой, поэтому греться в УЗО особо нечему, кроме плохих контактов. Даже если через "силовой токоведущий проводник" ток в два раза превышает предельно для него допустимый ? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 18:41 |
|
![]() |