![]() проводка в квартире под гипсокартоновым потолком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() проводка в квартире под гипсокартоновым потолком |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 19.5.2019 Пользователь №: 55692 ![]() |
Здравствуйте, хочу провести проводку в комнате, но нету желания штробить горизонтальные штробы вдоль потолка, да и хочется разобраться как правильно провести под потолком проводку, по этому посоветуйте пожалуйста, как лучше это сделать
в комнате креплю к потолку 4 распределительные коробки IP55, на расстоянии 20см от стены на маркеровку кабелей в Грузии практически ни кто не обращает внимания при монтаже, сечение и кол-во жил соответствует, в стену его! используются в основном турецкие или местные кабеля, но так же есть украинские. ВВГнг НЕТУ в Грузии! говорю сразу) есть со стандартом NYM украинские, на сколько я понял он как и ВВГнг плохо воспламеняется по этому думаю провести его под потолком между распределительными коробками, а в стены, вертикально в штробы, уже обычные с двойной изоляцией. есть ли смысл прятать эти кабеля между распред коробками под потолком в гофру, металлорукав с изоляцией или что то еще? можно ли кабеля с маркеровкой NYM проводить пучком?есть в комнате две точки куда надо подвести по два кабеля и вот можно ли их закрепить на одной скобе или стоит сделать промежуток между ними? стоит ли обдирать старые обои с потолка? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 19.5.2019 Пользователь №: 55692 ![]() |
Если соблюдать все требования безопасности, то сделать вообще ничего нельзя. Останется только обмотаться инструкциями и правилами и стоять в постойке "смирно". Делай. Все будет работать. Можно не мудрить с разными сечениями проводов и все сделать одним сечением 2.5 под один автомат С16 делаю для себя, по этому и стараюсь выбрать меньшее из зол) кабель NYM с тройной изоляцией тоже не стоит использовать за потолком? Сообщение отредактировал Стас92 - 21.5.2019, 18:18 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 1:48 |
|
![]() |