![]() Вопрос по узо , Трехфазный щит в частном доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос по узо , Трехфазный щит в частном доме |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 19.4.2019 Пользователь №: 55583 ![]() |
Всех приветствую.
Собираюсь в домовом щите установить на вводе трехполюсный 25 автомат, далее УЗИП, с него на реле напряжения (3 шт.), с них далее на перекидной рубильник (для ручного переключения на генератор). С рубильника по фазе на гребенку свою. На гребенках первым будет УЗО 16 А. Вопрос: это самое УЗО в указанной схеме считается защищенным вводным автоматом? Иными словами, корректно будет подключить на него количество автоматов, по суммарному номиналу превышающее номинал 16А? Сообщение отредактировал adp - 16.5.2019, 11:54 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 19.4.2019 Пользователь №: 55583 ![]() |
У генератора своего аппарата защиты нет ? Ну вот я собираюсь делать, как описал в самом начале: ввод-узип-реле на каждую фазу-рубильник (ввод с города с одной стороны, генератор - с другой)-узо на каждую фазу. Выходит, генератор нужно через АВ подключать к рубильнику, чтобы защитить УЗО? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18033 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Ну вот я собираюсь делать, как описал в самом начале: ввод-узип-реле.. На вводе перед УЗИП у вас стоял АВ 25А.Выходит, генератор нужно через АВ подключать к рубильнику, чтобы защитить УЗО? уважаемый, я задал вопрос "У генератора своего аппарата защиты нет ?" |
![]() |
|
![]()
|
|
На вводе перед УЗИП у вас стоял АВ 25А. уважаемый, я задал вопрос "У генератора своего аппарата защиты нет ?" Так я и отвечаю, что собирался делать, выходит, без защиты генератора. Еще раз: вводной 25А-УЗИП-3 реле-реверсивный рубильник-УЗО. Под "защитой генератора" имеется же ввиду еще один автомат перед ним? Или это нечто в самом генераторе? Просто генератор еще не куплен. Может, мы недопонимаем друг друга.. Мне непонятно, будет ли защищено УЗО при питании от генератора. УЗО 32 будет Аа, до меня дошло.. Генератор же не 15 кВт дает (не нужен такой), а кВт 7 обычно наверное.. В итоге УЗО само по себе будет защищено. Надо просто посчитать будет токи максимальные в случае с генератором. При генераторе 7 кВт выйдет примерно по 11 А на фазу. То есть через УЗО точно не пойдет опасных токов. Сообщение отредактировал adp - 17.5.2019, 9:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18033 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 18:16 |
|
![]() |