![]() Выключатель или розетка? , Переехал в новый дом... Разбираюсь, что где и как подключено |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Выключатель или розетка? , Переехал в новый дом... Разбираюсь, что где и как подключено |
Гость_Гость_THUG_LIFE_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет, господа электрики. Если не затруднит, подскажите, как быть в следующей ситуации.
У меня в новом доме нет никакой схемы расположения электроэлементов. Во двор выведено три светильника, внизу выведен кабель под выключатель. На этом кабеле показывает 220 при замере мультиметром. Я предполагал, что этот кабель это разрыв фазы или нуля (раз уж он один, а не два выведено), и соответственно при включении фаза или ноль замкнутся, свет загорится. Но теперь меня смущает этот показатель. Вопрос: фаза и разрыв фазы при прозвоне будут ли показывать 220? Как я понимаю, это только если меришь между нулем и фазой. Но чекать под риском кз не хотелось бы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.5.2019 Пользователь №: 55668 ![]() |
я так понимаю, что оборванная или отгоревшая фаза где то в стене осталась, ну или в соединительной коробке? Что с ней делать, не заморачиваться, это ни чем не грозит? Просто к коробкам не подобраться, там всё заклеено и ремонт по новой нет желания делать!!!
Сообщение отредактировал Диэлектрик в кубе - 14.5.2019, 11:31 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 7:37 |
|
![]() |