![]() Выключатель или розетка? , Переехал в новый дом... Разбираюсь, что где и как подключено |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Выключатель или розетка? , Переехал в новый дом... Разбираюсь, что где и как подключено |
Гость_Гость_THUG_LIFE_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет, господа электрики. Если не затруднит, подскажите, как быть в следующей ситуации.
У меня в новом доме нет никакой схемы расположения электроэлементов. Во двор выведено три светильника, внизу выведен кабель под выключатель. На этом кабеле показывает 220 при замере мультиметром. Я предполагал, что этот кабель это разрыв фазы или нуля (раз уж он один, а не два выведено), и соответственно при включении фаза или ноль замкнутся, свет загорится. Но теперь меня смущает этот показатель. Вопрос: фаза и разрыв фазы при прозвоне будут ли показывать 220? Как я понимаю, это только если меришь между нулем и фазой. Но чекать под риском кз не хотелось бы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.5.2019 Пользователь №: 55668 ![]() |
Подскажите, пропал свет и напряжение в розетках в коридоре на кухне и в комнате, в 2 х остальных комнатах свет есть, меряю токоискателем фаза в розетке есть, меряю омиком напруга 180 вольт, и ещё при включении любого выключателя( на кухне в коридоре и в комнате) пропадает фаза и напруга в розетках проблемных помещений, это что обрыв ,,нуля,,?
Сообщение отредактировал Диэлектрик в кубе - 13.5.2019, 12:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3956 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
в квартире проводка однофазная?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.5.2019 Пользователь №: 55668 ![]() |
в квартире проводка однофазная? да однофазная проводка Судя по вашему описанию плохой контакт на фазном проводе,где то в расперед коробке.Ну или на автомате этой группы. Дальнейшие эксперименты могут привести к появлению признаков возгорания. автомат я исключаю, т.к.от одного автомата запитано то т, что норм работает, получается надо коробки вскрывать и смотреть состояние ..скруток..? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3956 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
да однофазная проводка Подскажите, пропал свет и напряжение в розетках в коридоре на кухне и в комнате, в 2 х остальных комнатах свет есть, меряю токоискателем фаза в розетке есть, меряю омиком напруга 180 вольт, и ещё при включении любого выключателя( на кухне в коридоре и в комнате) пропадает фаза и напруга в розетках проблемных помещений, это что обрыв ,,нуля,,? В комнатах, где нет света, отключите из розеток все нагрузки, выключите все выключатели освещения комнат и протяните в эту комнату удлинитель от ближайшей рабочей розетки, в которой напряжение есть. В розетке удлинителя отверткой-индикатором найдите фазу. Возьмите лампу накаливания или любую другую нагрузку и АККУРАТНО! подключите один конец провода лампы к фазе удлинителя, а другой конец провода лампы вставьте сначала в одну "дырку" розетки комнаты, где нет света, а потом в другую. Если лампа в обоих случаях подключения не загорелась, значит поврежден ноль. Если лампа в одном из случаев подключения загорелась, то повреждена фаза, а ноль в розетке целый. Дальше разбирайте распредкоробки, проверяйте скрутки. Сообщение отредактировал Dimka1 - 13.5.2019, 19:27 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 12:54 |
|
![]() |