![]() Пример расчета токов КЗ для трансформаторной подстанции , Может кто-нибудь поделиться примером расчета токов К.З. - ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Пример расчета токов КЗ для трансформаторной подстанции , Может кто-нибудь поделиться примером расчета токов К.З. - ? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 20.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13185 ![]() |
Доброго времени суток!
Хочу обратиться к профессионалам по расчету токов КЗ. Столкнулся с необходимостью расчета токов К.З. ранее мне не приходилось считать токи короткого замыкания в трансформаторных подстанциях. Может кто-нибудь поделиться примером расчета в Ворде-? Суть - нужно посчитать токи короткого замыкания в двух новых трансформаторных подстанциях 10/0,4кВ, одна из них проходная, вторая тупиковая. Проходная подстанция 2х63 кВА запитана от существующей кабелем ПвБП 3х50/16 длиной 230м, тупиковая 2х63кВА от проходной кабелем ПвБП 3х50/16 - длиной 820м. По расчету специалиста ток однофазного К.З. на шинах РУ-0,4кВ в обоих ТП -у него получается - 66А, мне в это совсем не верится, кто может помочь с расчетом? Сообщение отредактировал Dimich-krutan - 29.4.2019, 13:45 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Уважаемый коллега Pantryk! Полностью согласен с Вашим замечанием:
Даже если человек сделал не верно, то это совсем не значит, что он сделал это осознанно и не готов услышать как нужно правильно. Давайте не кидаться в друг друга грязью, если вы считаете, что оппонент в корне не прав. не хотите помочь или высказать свое виденье нейтрально - просто не пишите, иначе количество негатива будет только увеличиваться. Если уж решили потратить время на задавшего вопрос, то относитесь к нему и его точке зрения уважительно, иначе большинство тем так и будут начинаться с разбора личности вопрошающего и его мотивов, но не конструктивному обсуждению заданного вопроса. и прошу прощения, если я случайно кого-то обидел, облив грязью.Теперь перейдём к конструктивному обсуждению заданного Вами вопроса: Посмотрел инструкцию. К шагу 3 и 4 есть вопрос. Почему вы комплексное Z которое старательно собирали по активной и реактивной составляющей вдруг приняли полностью реактивным и сложили с Xc (у вас написано Zc, но сопротивления принимаются реактивными). Либо я, дебил, ничего не понял в Вашем вопросе, либо Вы невнимательно читали мою "колхозную методику", написанную для "чайников" (кем, если честно признаться, я и сам являюсь). Если Вы заметили, на первых пяти шагах показан пример, как ориентировочно (приблизительно) найти параметр Xс – эквивалентное индуктивное сопротивление системы. Но я его умышленно (осознанно, преднамеренно) в конечном итоге представил в виде суммы полных (комплексных) сопротивлений системы Zc и распределительной сети Zpc и получил на Шаге 5 идиотскую формулу: Xc = Zc + Zpc. Конечно, с точки зрения основ электротехники это неправильно. Однако результаты расчётов при этом оказываются более верными! Это неоднократно проверено путём практических измерений в действующих электроустановках. Если у Вас есть предложения по совершенствованию методики расчётов токов КЗ в подобных случаях с помощью программы "Аврал 3.0" или "Аврал 3.1", буду очень рад их рассмотреть, изучить и принять к руководству. -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 9:40 |
|
![]() |