![]() Удар током - мегаометр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Удар током - мегаометр |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.4.2019 Пользователь №: 55602 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые электрики.
История такая: коллега по работе - электромеханик, предложил замерить сопротивление изоляции во мне. Прозвучало смешно, но я в этом деле профан, не знал, что может ударить, а подумал так, раз у него в руках мультиметр (как оказалось позже - Fluke 1587 с функцией замера сопротивления изоляции), то это будет безопасно и незаметно. Он переставил провода в другие входы на приборе, дал мне в руки шупы ![]() Как думаете, какой силы был ток ? в опасных рамках или нет ? Держал шупы меньше секунды или около, не могу точно определить. Прошло уже часов 9, а в области сердца все еще осталось давящее ощущение. Повод для беспокойства есть, если смотреть со стороны полученного удара по напряжению и току ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Не страшен мегер тому, кто на себя снимал остаточный заряд с кинескопов...
![]() Прошло уже часов 9, а в области сердца все еще осталось давящее ощущение. А не надо нарушать правило: при работе под напряжением - левая рука в кармане! ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
А не надо нарушать правилА истинапри работе под напряжением - левая рука в кармане! беспонтовый фейк, из той же оперы, что "убивает ток, а не напряжение"...![]() к тому же, у ТСа речь шла вовсе не про работу ![]() -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1556 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
беспонтовый фейк, из той же оперы, что "убивает ток, а не напряжение"... Ну убивает-то именно ток. -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
Ну убивает-то именно ток. А закон Ома в этом случае, получается, утрачивает силу? ...позволяет исключить из "схемы" наиболее опасные пути тока. какие из них наиболее... а какие наименее - это весьма неоднозначно... даже ученые умы до сих пор не пришли к единому мнению в данном вопросе... почитайте "Основы электробезопасности" Манойлов В.Е., очень интересная книга, в интернете есть, рекомендую -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1556 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
А закон Ома в этом случае, получается, утрачивает силу? ... Почему? Напряжение есть причина возникновения/протекания тока, так говорил Вы взялись голыми руками за клеммы АБ 12 В. Напряжение есть - есть. Ток через тело течет? А как же! Но не вставляет. Маловато будет. Напряжения маловато, и тока маловато. Вы взялись в диэлектрических перчатках за шину 6 кВ. Напряжение есть? Еще какое! Ток есть? А куда ж он денется. Но не вставляет. Маловато будет. Маловато чего тока или напряжения? Ну без перчаток опыты проводить не будем. Хотя те же 6 кВ, да ток не тот. -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 0:00 |
|
![]() |