![]() Помогите восполнить пробелы , Три вопроса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите восполнить пробелы , Три вопроса |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 19.4.2019 Пользователь №: 55583 ![]() |
1. "ПУЭ, п. 1.7.33: заземление или зануление электроустановок следует выполнять: при напряжении 380 В и выше переменного тока и 440 В и выше постоянного тока – во всех электроустановках (см. также 1.7.44 и 1.7.48); ...". Вопрос: в частном доме трехфазный четырехжильный сибовский ввод. Имеется электронагреватель, к которому подводится лишь три фазы и земля (ноль там не предусмотрен). Как я его еще должен занулить? Или не должен? Если нет, то почему? Тот же вопрос в отношении, к примеру, стиральной машинки, к розетке для которой подходит трехжильный провод (фаза-ноль и земля).
2. В том же доме сделано свое заземление (ибо оно не приходит с линии). Во внутридомовом щитке две шины (ноль и земля). Вопрос: их нужно между собой соединять? И вообще: в каких случаях соединяются? 3. Существует известное высказывание: "Отгорел ноль - в розетках может появиться напряжение, намного выше 220, отчего может выйти из строя аппаратура". Вопросы: 3.1. Это актуально только для домов с трехфазным вводом или и для квартир современных многоэтажек? 3.2. Как аппаратура может выйти из строя, если ноль отгорел (она просто не включится же)? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3918 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Слегка подправил схему уважаемого коллеги off.open, а заодно питание потребителям дал:
Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 26.4.2019, 19:12 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
Слегка подправил схему уважаемого коллеги off.open (у него система TN-C ошибочно названа TN-C-S), а заодно питание потребителям дал: Я бы попросил Вас рисовать свое видение своими руками ... не надо строить из себя "истину в последней инстанции" ... намалевать всяк может - без доводов.[attachment=56527:TN_C_S_TT.png] Прежде чем, что-то, исправлять изложите доводы ... я и сам исправлю, если Вы правы ... постыдного в этом не вижу. Ясно, спасибо. На рис. в ТТ расстояние между заземляющими контурами регламентировано, так? "Регламентировано" - значит где-то имеется в НТД.Я утверждать этого не буду ... на практике с такой ситуацией не встречался ... инфа чисто, со статей по электротехнике, по вопросам заземления. Как я понял, при перекрытии зон растекания, при аварийной ситуации - по земле возникает электрическая связь, т.е. в результате будет "неопределенная система" ... уже не ТТ, еще не TN-C-S ... соответственно смазываются плюсы и минусы имеющиеся в сравнении этих систем. Я верю в такую возможность ... Ваше право - выбирать. Цитата Не менее 15-20 м или не имеет значения? Если добиваться "неперекрывания" - надо 30-40 метров.Если площадь или еще что не позволяет ... я бы отказался от "повторки". Сообщение отредактировал off.open - 25.4.2019, 14:03 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:05 |
|
![]() |