![]() Катушка индуктивности , Затухание тока в катушке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Катушка индуктивности , Затухание тока в катушке |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2019 Пользователь №: 55565 ![]() |
Здравствуйте!
Имеется катушка с большим количеством витков провода на замкнутом металлическом сердечнике (допустим первичная обмотка трансформатора). Она замкнута через сопротивление. Плотность постоянного тока в катушке допустим 3. Отключаем питание от катушки, но в цепи катушки остается нагрузка. Уменьшение напряжения вызовет уменьшение тока и в свою очередь изменение магнитного патока, который вызовет появление ЭДС, потом ток, потом магнитный поток и далее по кругу. После отключения катушки от питания в ней будут наводиться всё меньшие токи до полного затухания. Сколько может быть таких циклов колебаний тока (без учета мизерных токов)? Может возможно ответить на примерное падение в % с каждым циклом. Это абстрактный вопрос. Может в 3 колебании останется 5% от начального тока. Спасибо. Сообщение отредактировал vladimkrav - 15.4.2019, 17:34 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2019 Пользователь №: 55565 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Вам для праздного любопытства или для какого дела это нужно?
|
![]() |
|
![]()
|
||
Вам для праздного любопытства или для какого дела это нужно? Хочу сначала разобраться в мелочах, а потом строить возможность воплощения идеи. Я пока думаю что вот так может выглядеть пульсация, Наведет противо ЭДС, которая приложится к сопротивлению и вся энергия магнитного поля перейдет в тепло. Для этого нужно не сопротивление, а конденсатор. Вот это ближе к делу! Я тоже так считал исходя из теории. Значит этот импульс будет мешать моим дальнейшим планам. Осталось узнать какой мощности будет этот импульс. Сообщение отредактировал vladimkrav - 16.4.2019, 12:04 |
|
![]() |
||
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Хочу сначала разобраться в мелочах, а потом строить возможность воплощения идеи. Я пока думаю что вот так может выглядеть пульсация,
Так она будет выглядеть, если в контуре с L будет емкость C, (либо паразитная емкость) и соотношение между индуктивностью и емкостью будет таким, что корни характеристического уравнения контура окажутся комплексными. В остальных случаях будет апериодический процесс (одиночный затухающий всплеск). Сообщение отредактировал Dimka1 - 16.4.2019, 12:48 |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 20:42 |
|
![]() |