![]() ГАрмоники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ГАрмоники |
Гость_Ерлан_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что такое гармоники? Откуда они берутся? Их плюсы и минусы.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 ![]() |
Добрый день.
От всей души присоединяюсь к поздравлениям по случаю дня рождения. Очень рад, что есть ещё инженеры, с которыми можно обсуждать, и обсуждать результативно, добротные инженерные задачи ( ну, не по части "грамотного руководства"). Когда коньяк кончится и пройдут возможные последствия его потребления, с удовольствием ждем на форуме. А зеленые рожи нам, я думаю, ни к чему ![]() И, все таки, не могу удержаться- долго не подходил к компу: 1.Ну, а как, например, объяснить работу умножителя частот, который выделяет "абстрактные" гармоники (из низкочастотного кварцевого генератора, в который введены нелинейные искажения для образования высших гармоник и которые выделяются полосовыми фильтрами в верхней части диапазона) в синтезаторах частот? 2. Не очень понял: когда Коот предлагает вынести "фильтр в студию"- он хочет нас убедить в ложности теории спектрального анализа, или сам убедиться в её правоте? Я так в эту теорию верю давно, и меня в её правильности убеждать не надо. Кроме того, если ему удастся убедить меня в её ложности, мне придется опять бежать и выключать целую кучу аппаратуры, работающей на основе этой вредоносной теории ![]() PS Хотел ещё повиниться- можно сказать всю ночь и эту часть дня обливался слезами (почти как тот крокодил ![]() ![]() Сообщение отредактировал Victor195002 - 12.4.2008, 18:50 -------------------- Удачи.
Виктор |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 ![]() |
Стоп. Стоп. Как это закрывать тему. Мы только-только приближаемся к какому-то результату.
Ну раз их не существует, то, очевидно "измерить и/или посчитать" их и нельзя! Многие вещи не существуют, однако с успехом считаются. Очень многие вещи в математике абстрактны и существуют только на бумаге или экране прибора (компьютера). По-моему я повторяюсь))).2. Не очень понял: когда Коот предлагает вынести "фильтр в студию"- он хочет нас убедить в ложности теории спектрального анализа, или сам убедиться в её правоте? Убеждать ког-то в ложности теории спектрального анализа - задача больно суровая ![]() Roman_D неоднократно писал, что несинусоидальный сигнал может быть получен методом сложения синусоидальных сигналов. Абсолютно верное утверждение. Только какое отношение оно имеет к нашему обсуждению? Например имеем генератор вырабатывающий синусоиду. В виду малой мощности этого генератора и большой импульсной нагрузки на генератор, эта синусоида искривляется (становится не синусоидальной). И в этом момент в цепях вдруг появляется бесконечное(!) множество абсолютно симметричных идеальных сигналов с разной частотой и амплитудой- гармоник.... ![]() Господа, мы выложили свой теоретический взгляд на проблему. Дело за экспериментом. Вы утверждаете, что аналоговый фильтр может выделить гармонику- так докажите это. К чему весь сыр-бор))). Фильтр в студию!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 13:55 |
|
![]() |