![]() Схема электрощитка в гараже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Схема электрощитка в гараже |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.3.2019 Пользователь №: 55485 ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подойдет ли такая схема электрощитка для гаража?
Собственно, меня смущает только одно: что счетчик всегда будет под напряжением, т.е. автомат расположен уже после счетчика. Председатель гаражного кооператива сказал, что именно так нужно подключать, чтобы я, якобы, потом просто не выключил автомат, перебросил провода и не пользовался электричеством в обход счетчика. Скажите пожалуйста, с точки зрения безопасности как во время пользования электричеством, так и когда ухожу домой (выключаю автомат) это нормально? Схема и то, что я собрал изображены ниже. Так бы все ничего, просто в видео-уроках на Ютубе я видел, что при сборке электрощитков в жилых домах идет сперва автомат, а потом счетчик. А у меня получается наоборот. Спасибо за ответы! Сообщение отредактировал shilovkand - 26.3.2019, 13:54 |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 18.12.2012 Пользователь №: 29761 ![]() |
Счётчик до автомата не противоречит правилам если до него есть защита. Электричество ведь в гараже всё равно отключают на ночь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.3.2019 Пользователь №: 55485 ![]() |
Счётчик до автомата не противоречит правилам если до него есть защита. Электричество ведь в гараже всё равно отключают на ночь. У нас на ночь не отключают. Да и защита до него - это получается что рубильник на весь ряд ("улицу") гаражей. Как принял не знаю, год не смотрели. По паспорту у счетчика срок следующей поверки в 2025 году. А крышечку у счетчика, куда провода заводятся, сам председатель и опломбировал. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 12:01 |
|
![]() |