![]() Сопротивление нулевой последовательности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сопротивление нулевой последовательности |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.8.2013 Пользователь №: 34793 ![]() |
Добрый день!
Теоретический вопрос. Хотелось бы понять почему обычно у высоковольтных кабелей пасспортное активное сопротивление нулевой последовательности намного больше, чем активное сопротивление прямой последовательности? С реактивным сопротивлением для себя я сделал вывод что разница обусловлена разницей во взаимном реактивном сопротивлении жил, из-за того что между фазовыми токами разный угол в случаи прямой и нулевой последовательности. А вот что с активным сопротивлением? Почему оно разное? Это ведь просто базовый параметр зависящий восновном от материала и размера жилы. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...магнитные поля жил наводят токи в медном экране... Уважаемый Olegich71! Назовите, пожалуйста, марку Вашего кабеля с "медным экраном" - просто интересно! ![]() Что касается Вашего вопроса: для начала попробуйте понять, что такое напряжение прямой, обратной и нулевой последовательности, а затем, что такое сопротивление прямой, обратной и нулевой последовательности и Вам всё станет ясно... Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 6.2.2019, 14:08 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 21:05 |
|
![]() |