![]() Подбор сечения перемычек, аргументация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подбор сечения перемычек, аргументация |
Гость_Гость_sirius1_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
При приемке после капремонта многоквартирного дома, в ВРУ обратил внимание на следующее: с блока шин отходят перемычки сечением 4 кв.мм на каждый АВ С50А далее от автомата уходит линия 16 кв.мм. Указав монтажникам что на перемычке они заузили сечение, те отмахнулись, мол как щитовики собрали, так мы и смонтировали (в проекте ни слова про перемычки). Сейчас готовлю претензию, и самый главный вопрос- аргументация. ПУЭ 1.3.4 выбор сечения по номиналу автомата, но там для тока в 50А подходит 6кв.мм -думало маловато, на мой взгляд сечение перемычки должно быть эквивалентно сечению линии. Да, допускаю что 16кв.мм завышено по току, и вероятно связанно с падением напряжения.
Подскажите, может я чем-то еще могу аргументировать требование о замене, и если да, то какое всё-таки сечение. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2019 Пользователь №: 55259 ![]() |
соответственно не нужно ничего менять. Да и ток в сети будет подниматься до 50А от случая к случаю, поэтому средний нагрев перемычек будет в пределах нормального. Ну по ПУЭ оно всё-же надо, да и в пучке теплоотделение будет существеннее. Плюс, по опыту эксплуатации на греющихся кабелях и корозия возрастает и болтовые соединения слабнут, запас на будующее отсутствует. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Ну по ПУЭ оно всё-же надо, да и в пучке теплоотделение будет существеннее. Плюс, по опыту эксплуатации на греющихся кабелях и корозия возрастает и болтовые соединения слабнут, запас на будующее отсутствует. Что хоть Вам это ПУЭ усралось? Сейчас щит находится под нагрузкой? Перегрев с оплавлением изоляции перемычек есть? Сообщение отредактировал Dimka1 - 6.2.2019, 10:46 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 16:32 |
|
![]() |