![]() Ошибки подключения трёхфазной сети , Что-то непонятное приходит в мой щиток |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ошибки подключения трёхфазной сети , Что-то непонятное приходит в мой щиток |
![]() ![]()
|
||||||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.1.2019 Из: Былово Пользователь №: 55170 ![]() |
К делу: монтаж электросети мне делали мастера из Мосэнерго, но что-то у них не задалось. Подскажите, что это, плиз! Суть вопроса: 1) У меня на входе стоит трёхфазный (трёхполюсный) автомат, четвёртый входной провод идёт на шину (из Леруа, 2*7, синяя))). Думаю, цвет не важен, но на автомат идут белый, красный и синий провод, на шину - коричневый. 2) С выключенной нагрузкой отвёртка-тестер (мультиметра пока не завела, к сожалению) ярко светится на первой и третьей фазе, примерно вдвое слабее - на второй. На шине свечения нет. 3) При включении нагрузки вторая фаза (красный провод) не светится, только вспыхивает и гаснет при прикосновении пальцем к торцу тестера (к железяке). То же самое происходит с шиной (нулевой), вторая шина - земля - не светится, заземление сделано прямо от щитка, врыто в землю. 4) Соответственно нигде в доме (на втором щитке внутри) второй фазы нет. 5) На первом этаже, где всё заведено в первичный щит, подключённые к розеткам плитки бьются током, сгорают. Я допускаю, что мог быть перепутан входной провод, пыталась представить себе, что будет, если ноль (нейтраль) подключат вместо фазы, а фазу бросят на шину (если вдруг на подстанции нейтраль не изолированная)... Но знаний не хватает. Подскажите, что за болезнь у моего щитка? Очень прошу!!! Электриков нормальных у нас нет, село((( Сообщение отредактировал Amarantah - 15.1.2019, 23:09 |
|||||
![]() |
||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...это были официальные сотрудники АО Мосэнергосбыт или как они теперь называются. Эту паутину сделали именно они, увы (Никакие частники к моему щитку не прикасались. Строители сдали вводной автомат, счётчик и рубильник. Всё. Остальное (в том числе скрутка втроем на посудомойку, стиралку и третью силовую) сделали специалисты... Уважаемая Amarantah! Возможно эти "специалисты" начитались советов "знатоков" в Интернете, в том числе и на форумах данного сайта, и решили, что у физического лица можно творить всё что вздумается и никому ничего за это не будет! Ведь так утверждает наш всеми уважаемый Олега с подачи ещё одного "гуру" с ник-неймом ORGANIZM и многие другие...А я Вам говорю - так быть не должно! Немедленно приглашайте нормальных специалистов, пока Ваш дом не сгорел синим пламенем и сами пока ещё живы! -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:11 |
|
![]() |