![]() Восстановление кухонного термометра после пробоя статикой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Восстановление кухонного термометра после пробоя статикой |
![]()
Сообщение
#1
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.1.2019 Пользователь №: 55140 ![]() |
Предыстория:
Есть у жены китайский недавно купленный, но уже любимый термометр с щупом для измерения температуры готовящихся блюд. Вчера принесла его мне мертвым со словами - я за щуп его взяла, что-то щелкнуло с искоркой от пальца к щупу и он запищал без остановки. Она его выключила, включила и он не работал. Принесла мне и хочет починки. Я хоть и связан с ремонтом компьютерного и около компьютерного оборудования по работе, паять, мультиметр использовать приходилось хоть и давно, но не раз, но это не моя область и чаще я более крупные и понятные вещи так починял. Тут же слишком все мелкое и китайско-непонятное. Но хочется попробовать и перед женой неудобно отмазываться biggrin Подскажите стоит ли пытаться? Чайник я, да. Но хороший повод хоть попробовать, а не сразу выбросить. Симптомы: Никак не реагирует на включение-выключение кнопкой при вставленной батарейке (стандартная мизинчиковая - 1 штука). Но если выключатель переключить на позицию измерения температуры (есть еще средняя позиция таймера и позиция выключения), а затем вставить батарейку, то на экранчике загорятся все возможные обозначения и прибор пропищит 2 раза по 4 коротких. Далее просто отображает все возможные обозначения и молчит пока не вытащишь батарейку или не выключишь выключателем. При этом обратно уже не включается пока опять не вытащишь батарейку, не включишь прибор в крайнее левое и не вставишь батарею обратно. Прилагаю фото схемки приборчика. Резисторы и конденсаторы мне понятны, но что за черный бочонок с тремя выводами без маркировки и без внятного обозначения на плате? Второй серебристый по маркировке Y1 - это кварц? Q1 - транзюк допустим... Ну и сам чип залит.. могу отколупать. Выпаять смогу, прозвонить как скажите смогу. Запаять поди смогу почти красиво. Но теорию знаю на уровне "поменять вспухшие кондеры" и если не заработало то на свалку. Просто раз пищит значит жива и в ошибку уходит т.к. что-то ей не нравится в обвязке.. вот такая у меня логика из старого опыта)) Что перво-наперво проверить? Или не прав я балбес и не лезь своими корявками в сурьезную электронику, кухня тебе не ГРС! |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Предыстория: Есть у жены китайский недавно купленный, но уже любимый термометр с щупом для измерения температуры готовящихся блюд. Может вопрос не в тему, но зачем жене измерять температуру готовящихся блюд, например котлет на сковородке? Она без термометра не понимает, что котлеты готовы? |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Гости ![]() |
Может вопрос не в тему, но зачем жене измерять температуру готовящихся блюд, например котлет на сковородке? ... Нет, Дим, тут дело в другом. Такой термометр-щуп полезен при запекании больших кусков мяса. Представь "кусочек" свинины килограмма на 3-4 для запекания - вот здесь этот термометр-щуп и пригодится. Такими вещами не только домохозяйки пользуются, но и профессиональные повара. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Ткнул в кусок мяса ножом. Если оно не красное, а нож "мягко" проходит, то всё готово. Профессионалам они вообще не нужны. Они "вслепую" могут готовить правильно (на то он и профессионал).
Сообщение отредактировал Dimka1 - 10.1.2019, 11:36 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
Сообщение
#5
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 6:13 |
|
![]() |