![]() ГАрмоники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ГАрмоники |
Гость_Ерлан_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что такое гармоники? Откуда они берутся? Их плюсы и минусы.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 ![]() |
К сожалению я не знаю что такое селективный вольтметр, расскажите если не сложно. Вопрос по спектроанализатору считаю не совсем корректным. Спектроанализатор проводит анализ сигнала цифровым методом. Результат своего анализа обрабатывает своим програмным обеспечением и соответственно после такой обработки результаты анализа может представить в любом виде, может нарисовать гармоники (которые сам посчитает и сам построит), может мультик показать, короче как запрограмирован, так и покажет.
Я утверждаю, что гармоник мы не увидим никогда. При этом имею в виду АНАЛОГОВЫЕ измерения, без математической обработки результата! Математическая обработка результата представляет собой совокупность неких входных величин и РАСЧЕТНЫХ величин. Так вот, в жизни и в проводах ))), нет расчетных величин (если можно так выразится), в проводах течет реальный ток, форму которого можно увидеть если подключить осцилограф. И этот же ток может быть мне представлен на экране анализатора в виде прямой выражающей ДЕЙСТВУЮЩЕЕ значение этого тока. Ведь данный факт не говорит о том, что ток имеет форму прямой? Это просто математическая обработка сигнала. Давайте отъделять мух от котлет. Расскажите каким образом мы можем разложить не синусоидальный сигнал на множество идеальных синусоид отличающихся по частоте и амплитуде друг от друга, не проводя при это математических вычислений? Если такое возможно, то я не прав в своих утверждениях. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
К сожалению я не знаю что такое селективный вольтметр... Селективный вольтметр, на входе которого стоит аналоговый перестраиваемый фильтр. Плавно вращая колёсико, мы обнаруживаем, что стрелочка отклоняется не только на 50 Гц, но и на 100, 150 и т.д., если синусоида отличается от идеала.Я утверждаю, что гармоник мы не увидим никогда. При этом имею в виду АНАЛОГОВЫЕ измерения, без математической обработки результата! Расскажите каким образом мы можем разложить не синусоидальный сигнал на множество идеальных синусоид отличающихся по частоте и амплитуде друг от друга, не проводя при это математических вычислений? Если такое возможно, то я не прав в своих утверждениях. Чисто аналоговый прибор. Результаты получаем в абсолютных величинах, которые с помощью сложного математического аппарата, именуемого "деление", преобразуем в проценты. Аналоговый спектроанализатор представляет собой несколько (по количеству гармоник) селективных вольтметров, настроенных на гармоники. Первую гармонику входным аттенюатором ставим на 100%, на шкалах остальных вольтметров видим величину гармоник. ![]() Вот, приходи, кума, любоваться на осциллограмму: ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 4:30 |
|
![]() |