![]() Поможіть з трансформаторм , Перемотка трансформатора для ПЗУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Поможіть з трансформаторм , Перемотка трансформатора для ПЗУ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.1.2019 Пользователь №: 55131 ![]() |
Приведенные ниже данные являются приблизительными, суть в распределении обмоток.
В наличии есть трансформатор от какой сварки, которая варила максимум электродом 2. Хочу сделать ПЗУ, чтобы на выходе было 100А. Проведя расчеты обнаружил, что площадь сечения сердечника первичной и вторичной обмоток маловата для 100А и составляет 15 см ^ 2 каждая. Но трансформатор стержневой и по заводскому была первичная обмотка на одном стержне, а вторичная на втором. У меня возникла мысль первичную обмотку разделить на два стержня по 110 вольт, а поверх нее намотать две вторичных обмотки по 7 вольт. Тогда получится общая площадь двух сердечников 30см ^ 2. Это что-то поменяет ?? Хорошо я думаю ?? В электричестве не слишком .. Все что знаю это с Google и школа. Официальный язык данного форума - русский. Вас могут просто не понять, особенно при использовании специальных терминов и аббревиатур. А по сути: почитайте здесь: http://www.tor-trans.com.ua/nettrans.html Сообщение отредактировал vector12 - 8.1.2019, 11:42
Причина редактирования: Предупреждение
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 12:36 |
|
![]() |