Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Как проверить аккумуляторную батарею

Петр1980
сообщение 6.1.2019, 16:13
Сообщение #1

Заглянувший
*

Добрый день
Внезапно перестал включаться фотоаппарат Canon 40D и я подозреваю, что проблема в аккумуляторе BP-511A 1390mAh 7.4V. Как его правильно проверить? Есть мультиметр (вольтметр), но на аккумуляторе 4 контакта. Я пытался проверить постоянный ток на контактах плюс и минус, но там на долю секунды скачет напряжение до 0.4 и тут же падает до нуля. Может быть нужно иначе мерить напряжение на таких аккумуляторах?
Контакты:
+
-
B
D
фото не могу прикрепить к теме, мне запрещено почему-то добавлять ссылки, хотя добавляю ее кнопкой "Вставить изображение"

Сообщение отредактировал Петр1980 - 6.1.2019, 16:14
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Петр1980
сообщение 6.1.2019, 20:20
Сообщение #2

Заглянувший
*

savelij®, спасибо за ваш ответ. Я прикрепил бы фото, в режиме проверки аккумулятора. В таком режиме обычная батарейка АА показывает 0.96

У меня зарядное устройство к этому аккумулятору оригинальное, шло с фотокамерой. На зарядном устройстве есть индикатор и он мигает с разной интенсивностью по мере процесса заряда аккумулятора от сети. Так вот вчера я заряжал аккумулятор и он заряжался около 2-х часов, индикатор нормально показывал степень заряда. Но сегодня когда я установил аккумулятор в камеру и при включении камера не подала признаков жизни, я проверил аккумулятор пробником и снова поставил аккумулятор на зарядку. Так вот зарядное устройство показало опять начало зарядку как будто аккумулятор полностью разряжен!
Я опять установил аккумулятор в камеру, никаких признаков жизни, проверил вольтметром, и попробовал снова зарядить, но заряд полный, то есть индикатор мигал как у заряженного аккумулятора.
В общем не пойму, то ли аккумулятор покупать, то ли камера внезапно умерла (она не падала и никем не эксплуатировалась кроме меня).

Сообщение отредактировал Петр1980 - 6.1.2019, 20:20
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему