![]() УЗО + зануление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() УЗО + зануление |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 3.1.2019 Пользователь №: 55117 ![]() |
Здравствуйте, господа электрики. Дело такое: снимаю квартиру в древнем жилфонде. Заземления естественно нету. В ванной установлена стиралка. Розетка для неё устанавливалась отдельно. Недавно полез в щиток (ЖФ настолько древний, что щиток установлен в квартире) и обнаружил, что заземляющий провод пркручен к стенке щитка. К этой же стенке крепятся и нули. Суть вопроса: для безопасности на розетку в ванной хочу установить УЗО. Как при этом стоит поступить с заземояющим проводом от розетки? Оставить как есть на нуле или все же при наличии УЗО лучше его совсем отключить?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Viktor2004, всё правильно про землю... но при условии, что оная имеется гарантированно.
У автора этой гарантии нет, а есть только железяка в квартире, к которой подключен ноль. Как оно там дальше вне квартиры, нам неведомо, как и состояние магистрального нуля... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Viktor2004, всё правильно про землю... но при условии, что оная имеется гарантированно. Корпус этажного щитка это гарантированный защитный ноль. Так мне было сказано на обучении в Ленэнерго, когда я еще обучался на 3-ю группу электробезопасности в 2000-м году. При любой конструкции дома еще с царских времен Сообщение отредактировал Viktor2004 - 3.1.2019, 20:00 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 2:28 |
|
![]() |