![]() Пожар! Перепутали ноль-фазу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Пожар! Перепутали ноль-фазу |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.12.2018 Пользователь №: 54993 ![]() |
Добрый вечер всем, ребята беда случилась, подскажите как быть.
Сегодня приехали электрики и повесили на столбе счетчик наружный, видимо подозрения на воровство электроэнергии или что я не знаю, всем в городе начали вешать его и перепутали фазу и ноль, дом сгорел изнутри весь, пожар начался от электроплиты. Проблема в том, что хозяйка дома, моя тёща, после того как потушили, пустила этих электриков и они там всё сделали как положено в щитке и на столбе. Первый вопрос как можно было избежать такого? какая есть защита от таких горе-электриков? Второй вопрос как реально сейчас доказать вину, если они там уже исправили всё, у меня есть только видео щитка до того как они устранили косяки (там видно сплавленный и обгоревший провод который идет на колодку с землёй, и есть запись разговора в котором монтажник говорит что они накосячили, но говорят что вроде как видео в суде к делу не пришьешь, а там на 1,5млн ущерба как минимум. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.11.2018 Из: Москва Пользователь №: 54982 ![]() |
Если бумажек нет - ничего не докажите, увы
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2067 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Если бумажек нет - ничего не докажите, увы А вот в этом случае как раз наоборот. Манипуляции со вводом потребителя "без бумажек" - работают за потерпевшего потребителя. ЭСО может заявить, что потребитель 3 категории, когда хочу тогда и отключаю. Но это для нештатных ситуаций. Здесь имеет место выполнение ПЛАНОВЫХ работ по установке контрольных счетчиков. И потребитель должен быть об этом уведомлен, и после ознакомлен с выполненными работами, с проверкой нормального электроснабжения. От чего и в каком месте загорелась проводка в доме - это следствие, а не причина. Причина - в ненадлежащем исполнении работы по монтажу контрольного счетчика. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23166 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
и после ознакомлен с выполненными работами что то новое, не подскажете на основании чего? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2067 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
что то новое, не подскажете на основании чего? Абоненту отключили электричество, смонтировали что-то на вводе, снова включили.... И ни одной бумажки? пусть юристы разбираются. Так не бывает. Установка контрольного счетчика без Акта - не имеет смысла. Нужно фиксировать начальные показания контрольного и текущие расчетного в момент включения контрольного. без Акта потребитель может расстреливать из воздушки контрольный счетчик на опоре каждый месяц, и ничего ему за это не будет. (с Актом тоже можно, но сложнее ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 7:45 |
|
![]() |