![]() Люминисценные лампы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Люминисценные лампы |
Гость_Марк01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Очень важно понимать: есть куча новых люминисцентных ламп (general electric), но они долго хранились на уличном складе без отопления (зимой и летом). Могли ли они выйти из сроя и перестать работать? Есть ли смысл их проверять или смело можно утилизировать?
Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
3. Частичное осыпание люминофора, такие лучше не использовать.
Вот так и не даём хода прогрессу - так и будем ещё лет 20 пользоваться этой люминесценцией. Вполне может и двадцать (эх, дожить бы)... если у меня осталось два установленных светильника и с десяток ламп ЛБ36... и штук 5-10 не установленных 15-20Вт с большой коробкой ламп... ![]() Цитата А нет бы: их раз и списать повсеместно. Это точно. Списал бы без сожаления, если бы грядущая и отодвигаемая пенсия не заставила бы потом собирать банки на улице, чтобы купить светодиодки, продвигая прогресс вперёд к светлому будущему... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
3. Частичное осыпание люминофора, такие лучше не использовать. ... Не сталкивался с таким явлением (что такого не бывает не утверждаю) на лампах длительного хранения с нормальной герметизацией. А вот при нарушенной герметизации - там да. Также люминофор осыпается при разбивании лампы. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 4:18 |
|
![]() |