![]() Подстанция , Можно ли взять землю от ТП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подстанция , Можно ли взять землю от ТП |
Гость_Гость_Димон_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравия всем! Вопрос можно ли взять заземление от ТП.
Ситуация такая дом стоит возле ТП (сельчанка) начали делать заземление отрыли конец заземления от ТП можно ли к нему приварится?. Спасибо за ранее. |
![]() |
|
![]() |
Гость_jkujk_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если внимательно почитать статью Владимира Фишмана
"Это значит, что согласно требованиям [3] нейтраль обмотки 0,4 кВ силового трансформатора должна быть заземлена через отдельный заземлитель, электрически независимый от заземлителя высоковольтной части данной подстанции (рис. 3) . В принципе такое решение существует и используется в некоторых европейских странах, правда, в основном в сельской местности - Schneider Electric. Системы заземления в электроустановках низкого напряжения. Вып. № 20 / Пер. с англ. Божко С.В.; под ред. Мозырского В.И." Даже отдельный заземлитель делают для 0,4. А уж в дом точно отпайку от вв-заземлителя не тащат, я думаю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 21579 ![]() |
нейтраль обмотки 0,4 кВ силового трансформатора должна быть заземлена через отдельный заземлитель, электрически независимый от заземлителя высоковольтной части данной подстанции (рис. 3) . Вы понимаете что эксплуатация такой подстанции представляет опасность для обслуживающего персонала даже в нормальном режиме? А при любом ударе молнии мы будем транс менять? И не забывайте что есть ещё такой вид аварии как пробой изоляции в трансформаторе с высокой на низкую, и смысл тогда разводить контура?? Сообщение отредактировал razread - 23.11.2018, 21:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Вы понимаете что эксплуатация такой подстанции представляет опасность для обслуживающего персонала даже в нормальном режиме? А при любом ударе молнии мы будем транс менять? И не забывайте что есть ещё такой вид аварии как пробой изоляции в трансформаторе с высокой на низкую, и смысл тогда разводить контура?? Вам определенно надо получить знания о выравнивании потенциалов, что это за система, где применяется и для чего. Почитайте, потом возвращайтесь к теме. Думаю, ваш пыл немного поугаснет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 21579 ![]() |
Вам определенно надо получить знания о выравнивании потенциалов, что это за система, где применяется и для чего. Почитайте, потом возвращайтесь к теме. Думаю, ваш пыл немного поугаснет. Вы конкретно о чём? Что не так я сказал? А здесь чем дальше от КТП, чем больше будет разность потенциалов Нет тем меньше, она будет уменьшатся за счёт сопротивления проводника. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Нет тем меньше, она будет уменьшатся за счёт сопротивления проводника. Вообще-то, закон убывания потенциала в зависимости от увеличения расстояния от места утечки описывается вполне конкретым отношением величин. Не подскажете, каким? Гость_jkujk_*, вы начали за вынос потенциала, а заканчиваете выносом моска. Перкращайте уже. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 14:57 |
|
![]() |