![]() действует ли ПТЭЭП и ПЭУ на физических лиц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() действует ли ПТЭЭП и ПЭУ на физических лиц |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.11.2018 Пользователь №: 54912 ![]() |
Здравствуйте, вопрос юридического характера:
В Правила технической эксплуатации электроустановок потребителя содержится такой пункт "1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан — владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее — Потребители)... " Аналогичный этому пункт содержится в Правилах устройства электроустановок ПУЭ "Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.", здесь видимо предполагается, что физические лица, занятые предпринимательской деятельностью без образования юридического лица = индивидуальным предпринимателям. Исходя из этих пунктов делается вывод, что ПТЭЭП и ПЭУ не распространяются на "простых" физических лиц, ну например владельцев квартир, жилых домов и т.д., например при подключении жилых домов 15кВт за 550р., многие выигрывают споры с сетевыми компаниями, когда те начинают ссылается на ПЭУ и ПТЭЭП, но правда там ещё действует постановление правительства о присоединении, в котором есть исчерпывающий перечень документов на подключение, но все же встречаются формулировки, в том числе в судебных решениях, что ПТЭЭП и ПЭУ на физических лиц не распространяется. Теперь сам вопрос: а как обстоят дела с физическими лицами владельцами нежилых объектов (помещений, зданий), как они соотносятся с этими документами? Я приобрел нежилое здание, здание маленькое, бывший жилой дом, нагрузка смешная - 5кВт, сетевая компания начала переоформлять документы на подключение в связи со сменой собственника, при этом они это рассматривают как реконструкцию электроустановки и начали мне предъявлять, вначале не соответствует ПЭУ, пришлось заменить вводной автомат и кабель, теперь требуют разработанную и согласованную проектную документацию, протоколы испытаний оборудования и паспорт заземляющего устройства, ссылаются на п.1.3.2. ПТЭЭП "До начала монтажа или реконструкции электроустановок необходимо: получить технические условия в энергоснабжающей организации; выполнить проектную документацию; согласовать проектную документацию с энергоснабжающей организацией, выдавшей технические условия, и органом государственного энергетического надзора.", как бы удовольствие получается не совсем дешевое. Я нее являюсь ИП и у меня нет организации, я просто физическое лицо, правомерно ли действия сетевой компании? Может кто что подскажет, хочу пойти к антимонопольщикам и в ростехнадзор с жалобами на них, поможет? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 15:13 |
|
![]() |