![]() какой токовый трансформатор ставится в нейтраль силового транс-ра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() какой токовый трансформатор ставится в нейтраль силового транс-ра |
Гость_Гость_андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
везде где я смотрел на главных схемах подстанций в нейтрали силовых трансформаторов стоят токовые трансформаторы меньшего класса напряжения.например транс 110 кВ а в нейтрали ТТ-35 кВ.Самостоятельно не получилось додуматься.Подскажите кто знает,почему
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
mic61,
Цитата и отсутствует автоматика включения нейтрали тр-ра, то этот ТТ может выйти из строя И не только ТТ, но и сам трансформатор, если изоляция снижена.Цитата Для защит трансформаторов 110 кВ не применяются . Я говорил о защитах ВЛ.ВладимирР, Цитата Но речь идет о ТТ, который подключен к нейтрали силового тр-ра. Я ж и веду к тому, что ТТ в нейтрали к земляной защите отношения не имеетЦитата 5.3.20. Нейтрали обмоток 110 кВ и выше автотрансформаторов и реакторов, а также трансформаторов 330 кВ и выше должны работать в режиме глухого заземления Но ПТЭ не запрещает работу трансформаторов (не автотрансформаторов, у которых нейтраль всегда заземлена) с полной изоляцией с изолированной нейтралью. Я таких сетей не видал, но теоретически наверное это возможно. Из этого и исходил ![]() Цитата Эта защита устанавливается на трансформаторах с соединением обмоток в звезду с выведенной нейтралью, которая глухо заземлена От замыканий на стороне 10 кВ или 0,4 кВ?
-------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.2.2008 Из: Херсон Пользователь №: 10539 ![]() |
От замыканий на стороне 10 кВ или 0,4 кВ? Пардон, пропустил, уточняю-на стороне НН (0,4 кВ) ![]() А вообще мне сдается, что данная тема не для "чайников", или же для "чайников"-но продвинутых ![]() В ходе обсуждения у меня возник вопрос, а как действует земляная защита в сетях выше 110 кВ и какова схема ее построения? Может есть у кого ссылки на литературу! -------------------- Не мешайте оборудованию работать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1556 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
В ходе обсуждения у меня возник вопрос, а как действует земляная защита в сетях выше 110 кВ и какова схема ее построения? Может есть у кого ссылки на литературу! Для защит 6...35 кВ замыкание фазы (в этих цепях нет понятия однофазного замыкания) на землю не является коротким замыканием, т.к. эти сети всегда работают с изолированной (или компенсированной) нейтралью, и токи замыкания на землю составляют единицы или десятки ампер. А вот сети 110 кВ и выше работают с глухозаземленной нейтралью (да, не все трансформаторы с высшим напряжением 110 кВ работают с заземленной нейтралью. Почему - я писал в более раннем сообщении.) Но, скажем так, в сети достаточно заземленных нейтралей, чтобы токи ОДНОФАЗНОГО ЗАМЫКАНИЯ были на уровне тысяч и десятков тысяч ампер. Физические процессы, происходящие в сетях с изолированной и с глухозаземленной нейтралью несколько различаются, так же, как и принципы построения защит от этого вида повреждения. Ну это все беллетристика, а ссылочки вот: http://www.biblem.narod.ru/bibliotechka_elektrotechnika.html Посмотрите позиции 17 и 18 (панель ЭПЗ-1636) - в этих книжках описан принцип и реализация земляной защиты линии 110...330 кВ. Позиция 103 - земляная защита сетей с изолированной нейтралью. -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 8:57 |
|
![]() |