![]() Напряжение на участке дома постоянно садится , Проблемы с напряжением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Напряжение на участке дома постоянно садится , Проблемы с напряжением |
Гость_Гость_Руслан_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем добрый день.Я очень далек от темы связанной с электричеством,но постараюсь описать то что происходит каждый день.В общем осенью 2017 года подключили 380 на участок.До этого одна фаза была.Подключил для того чтобы пользоваться электромотором.На моем участке 2 дома,в одном живу я с женой во втором родители.В общем котел был подключен на три фазы (12 квт) котёл).Но два дома сидело на одном автомате все и постоянно слабо было напряжение падало.Измеряли на вольтметре постоянно 230 было но по вечерам проседало на 210 и очень редко на 200 холодной зимой и при этом котел работал на 12 квт.И так Мы всю зиму прожили.Пришло лето в принципе все устраивало и напряжения хватало.Но вот сентябре месяце очень сильно начало падать напряжение а в это время мы так и сидели все на одном автомате.В итоге решили пересесть на разные автоматы (думали напряжение потом будет хватать.И тут началось самое интересное сидим мы на разных линиях но когда у родителей что то включается то у нас падает с относительно напряжение в среднем сейчас уже не 230 а 210 максимум и падает на 180-170 это просто при включении чайника.А включаешь бойлер оно с 180 поднимается на 190.А мне как то надо пользоваться котлом для тепла в доме решил я включить его на 4 кВт и резко напряжение с 190 на 250!!!!Беру выключаю кнопку 4 кВт и нажимаю 8 кВт кнопку и напряжение резко 150.Электрик приезжал смотрел дома все ну мы думали 0 пропадает замыкает где то,нет все в порядке.Приезжали с РЭСА посмотрели трансформатор тоже все в порядке на подключении все хорошо.Посмотрели где подключен кабель тоже во всех по 220 идёт в дом.В чем может быть проблема???на линии мы одни сидим от трансформатора.Котел включить невозможно не тянет напряжение скачет.Остался последний вариант это счетчик.А больше уже не знаем в чем дело почему такие скачки
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1030 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
Tad, Типа, если тянуть время, то проблема сама вылезет...
Если просто отвалится N, то будет видно где... Будем надеяться, без пожара обойдется. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 9:33 |
|
![]() |