![]() какой токовый трансформатор ставится в нейтраль силового транс-ра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() какой токовый трансформатор ставится в нейтраль силового транс-ра |
Гость_Гость_андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
везде где я смотрел на главных схемах подстанций в нейтрали силовых трансформаторов стоят токовые трансформаторы меньшего класса напряжения.например транс 110 кВ а в нейтрали ТТ-35 кВ.Самостоятельно не получилось додуматься.Подскажите кто знает,почему
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
mic61,
Цитата и отсутствует автоматика включения нейтрали тр-ра, то этот ТТ может выйти из строя И не только ТТ, но и сам трансформатор, если изоляция снижена.Цитата Для защит трансформаторов 110 кВ не применяются . Я говорил о защитах ВЛ.ВладимирР, Цитата Но речь идет о ТТ, который подключен к нейтрали силового тр-ра. Я ж и веду к тому, что ТТ в нейтрали к земляной защите отношения не имеетЦитата 5.3.20. Нейтрали обмоток 110 кВ и выше автотрансформаторов и реакторов, а также трансформаторов 330 кВ и выше должны работать в режиме глухого заземления Но ПТЭ не запрещает работу трансформаторов (не автотрансформаторов, у которых нейтраль всегда заземлена) с полной изоляцией с изолированной нейтралью. Я таких сетей не видал, но теоретически наверное это возможно. Из этого и исходил ![]() Цитата Эта защита устанавливается на трансформаторах с соединением обмоток в звезду с выведенной нейтралью, которая глухо заземлена От замыканий на стороне 10 кВ или 0,4 кВ?
-------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 22:22 |
|
![]() |