![]() Отключение ноля вместо фаз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Отключение ноля вместо фаз |
Гость_Екатерина Шечулина_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток. Я хорошо разбираюсь в электрике, но хочу, чтобы вы развеяли мои сомнения. Работаю в школе, территория которой освещается фонарями в количестве примерно 20 штук. Но в последнее время хулиганы стали вскрывать коробки у столбов и выдирать провода. Всё это происходит при выключенном электричестве. Вот я и подумала, что на день лучше отключать ноль в этой системе, а 3 фазы оставлять подключенными, чтоб отвадить вандалов. Надеюсь, моя идея верна?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что-то все упёрлись в ответственность за возможный несчастный случай. А что произойдёт физически на линии освещения при отключении "ноля"?
Цитата ... а 3 фазы оставлять подключенными ... 3 фазы без "ноля", это же линия освещения, а не электродвигатель, симметрией здесь на пахнет! Ноль, полагаю хотят отключить в ЭУ, с которой линия освещения питается. Наблюдал однажды "дискотеку" при отгорании "ноля" в пункте питания линии освещения, там правда опоры были деревянные, у ТС - не знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Что-то все упёрлись в ответственность за возможный несчастный случай. А что произойдёт физически на линии освещения при отключении "ноля"? 3 фазы без "ноля", это же линия освещения, а не электродвигатель, симметрией здесь на пахнет! Ноль, полагаю хотят отключить в ЭУ, с которой линия освещения питается. Наблюдал однажды "дискотеку" при отгорании "ноля" в пункте питания линии освещения, там правда опоры были деревянные, у ТС - не знаю. Да что там произойдет, если нагрузка по фазам одинаковая лампочки будут светит, если нет они просто погорят на одной из фаз. Женщина просто думает что она понимает в электричестве. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 5:15 |
|
![]() |