![]() Утечка тока , срабатывает узо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Утечка тока , срабатывает узо |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго дня! помогите решить проблему с В туалете и части коридора под плиткой (и Магнезитовой плитой далее МП) лежит пленочный теплый пол. На этапе монтажа (ремонта) при накрытии пленки МП, через МП слегка пробивало током, по этому пленку армировал по периметру метализированным скотчем и подключил к заземлению. Пробивать перестало, но УЗО (на 30Ма) время от времени в момент включения теплого пола выбивает сеть, не постоянно но иногда бывает (где-то 1 раз из 5 включений).
Подскажите что можно с этим сделать? я не электрик, но у меня возникла идея поставить небольшое сопротивление на заземление пленочного пола, это вроде должно убрать срабатывание УЗО при включении пола, ну или поставить мощнее УЗО, что вроде и не хотелось бы и так 30Ма. Что знающие люди думают о моей идеи и о ситуации в целом? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
через МП слегка пробивало током, по этому пленку армировал по периметру метализированным скотчем и подключил к заземлению. Может не нужно было металлический скотч, а нужно было дополнительную изоляцию сделать в местах где подключаются провода. Можно сделать что то вроде конверта из изоляционного материала и пленку полностью положить в него. Например неплохо бы подошол синтокартон используемый для изоляции двигателей. А если пробивает в другом месте, то такой пол небезопасен и его лучше заменить. Если место сырое тогда такой пол нельзя использовать. я не электрик, но у меня возникла идея поставить небольшое сопротивление на заземление пленочного пола, это вроде должно убрать срабатывание УЗО при включении пола, ну или поставить мощнее УЗО, что вроде и не хотелось бы и так 30Ма. Что знающие люди думают о моей идеи и о ситуации в целом? Непонятно, что вы там заземлили. У плёночного пола нет возможности заземления. А там где пробивает нужно хорошо изолировать или полностью менять если утечка вызвана повреждением пленки. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 6:31 |
|
![]() |