![]() Стержневый трансформатор тс-40-4 , Использование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Стержневый трансформатор тс-40-4 , Использование |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.9.2018 Из: Тамбов Пользователь №: 54698 ![]() |
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
В наличии есть силовой трансформатор тс 40-4, хотел сделать из него ЗУ, в интернете конкретной схемы подключения я не нашол к нему, взят он из старого лампового телевизора. Состоит он из двух блоков по шесть контактов на каждом. 220 подключена к выводам 1-1, выводы 2-2 замкнуты перемычкой. Выводы 4-5 и 5-4 так же замкнуты, пробовал размыкать эти выводы и измерить, напряжение на выводах колеблится от 50 до 260 вольт, многовато как-то для зарядника. Следовательно вопрос, может я что не так подключаю, может по другому как-то нужно? Думал, может вольт 18 ну или рядом с этим будет на выходе. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Будите мотать, учтите если нужно на выходе, 12в то мотаете одну обмотку на одной катушке на 6в и вторую половинку обмотки на второй катушке.А потом соедините.Главное не пролететь с направлением намотки.
По ходу темы набрел на один сайт очень интересный может кому надо посмотрите. http://www.rw6ase.narod.ru/00/twcb.html Как себя помню наш первый телек был вот этот http://www.rw6ase.narod.ru/00/twcb_/temp.html Сообщение отредактировал гудвин 30 - 21.9.2018, 15:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.9.2018 Из: Тамбов Пользователь №: 54698 ![]() |
Будите мотать, учтите если нужно на выходе, 12в то мотаете одну обмотку на одной катушке на 6в и вторую половинку обмотки на второй катушке.А потом соедините.Главное не пролететь с направлением намотки. Нужно 14.5 Вольт без просадки, ну или 16 Вольт, цель это подзарядка акб, а так же подключение автомобильной радиостанции, не совместно конечно. Диодный мост и другие элементы, они же заберут какую-то часть вольтажа, или я не прав? А так я вас понял, в моем случае это по 8 Вольт на катушку, если хочу 16 на выход. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Нужно 14.5 Вольт без просадки, ну или 16 Вольт, цель это подзарядка акб, а так же подключение автомобильной радиостанции, не совместно конечно. Диодный мост и другие элементы, они же заберут какую-то часть вольтажа, или я не прав? А так я вас понял, в моем случае это по 8 Вольт на катушку, если хочу 16 на выход. Я уже писал если поставите диоды Щотки то не потеряете ни чего.Можно найти в комповском БП. Вы же не пишите марку ваших диодов. |
![]() |
|
![]()
|
||
Я уже писал если поставите диоды Щотки то не потеряете ни чего.Можно найти в комповском БП. Вы же не пишите марку ваших диодов. Да вот нет комповских не рабочих бп, а рабочий жалко ломать. Есть уже готовы мосты, я уже не помню откуда их вынимал, но они рабочие, но походу слабенькие, греются при нагрузке 6А, магнитолу подключал через них. Диоды- КД202В 4шт, готовый диодный мост КД205Д 2шт, параметры смотрел слабоваты они для таких токов. Есть ещё из того же телевизора, но они без маркировки, определить я не могу, в инете искал, было рядом не оно, у них желтая метка с одной стороны ноги, если не найду, то в радиомагазине возьму нужные. Сообщение отредактировал Владимир68 - 21.9.2018, 16:31 |
|
![]() |
||
![]()
|
||
Да вот нет комповских не рабочих бп, а рабочий жалко ломать. Есть уже готовы мосты, я уже не помню откуда их вынимал, но они рабочие, но походу слабенькие, греются при нагрузке 6А, магнитолу подключал через них. Диоды- КД202В 4шт, готовый диодный мост КД205Д 2шт, параметры смотрел слабоваты они для таких токов. Есть ещё из того же телевизора, но они без маркировки, определить я не могу, в инете искал, было рядом не оно, у них желтая метка с одной стороны ноги, если не найду, то в радиомагазине возьму нужные. То что с телека не пойдут.Более менее - КД202В Но учтите 5 ампер это с радиатором. Примерно со спичечную коробку на каждый. В мосту будет 10 ампер.И напряжение на потерю на диодах приплюсуйте 1В.Кондеры поднимут до амплитудного без нагрузки. Так что мерить только под нагрузкой сколько у вас там получилось после перемотки. Сообщение отредактировал гудвин 30 - 21.9.2018, 16:41 |
|
![]() |
||
![]()
|
|
То что с телека не пойдут.Более менее - КД202В Но учтите 5 ампер это с радиатором. Примерно со спичечную коробку на каждый. В мосту будет 10 ампер.И напряжение на потерю на диодах приплюсуйте 1В.Кондеры поднимут до амплитудного без нагрузки. Так что мерить только под нагрузкой сколько у вас там получилось после перемотки. Я Вас понял, спасибо за информацию. На следующей неделе только буду перематывать, в выходные уехать надо будет из города. А вы бы мне какие диоды посоветовали бы использовать, нормальные, мощные, маркировку желательно, поищу поспрашиваю за одно. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 9:34 |
|
![]() |