![]() газовый стояк находится под напряжением 50в |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() газовый стояк находится под напряжением 50в |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.9.2018 Пользователь №: 54687 ![]() |
Уважаемые форумчане! Помогите советом. Сегодня обнаружил что газовый стояк находится под напряжением 50в. Замерял через водяной стояк. Опытным путем выяснил, что напряжение появляется после подключения к сети микроволновки. Между газовым стояком и внутренними коммуникациями стоит диэлектрическая муфта. Шаг1: включаю микроволновку в сеть. появляется напряжение 50в на стояке(газовый стояк и подводкой воды к колонке). после муфты напряжение 0. На корпусе плиты и духовки по 25в(корпус и кухонная мойка). Шаг2: отключаю микроволновку от сети соответственно все по 0. Шаг3: отсоединяю землю из клемной колодки к плите и духовке и включаю микроволновку в сеть все по 0(между корпусом микроволновки и водяной подводкой тоже 0). в чем дело не пойму. Помогите пожалуйста советом. Заранее признателен за ответы. PS: в щитке на вводе стоит УЗО по идее при утечке должно выбить, но все нормально.
![]() Сообщение отредактировал Михаил_О - 17.9.2018, 14:40 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Цитата УЗО реагирует на дифиринциальный ток. Причём не важно куда утечка. На землю, на другую фазу или другой ноль. Появилась разница УЗО сработало Спасибо, Капитан. Только у нас идет речь конкретно об утечке на землю.Цитата В том то и дело что корпуса, который можно заземлить нету Чего нету? Я писал о заземленных предметах, иллюстрирующих Ваш пример. Меньше всего для этого подходит корпус айфона.Цитата Если это трёхфазная сеть ставить как я описал выше. А я Вам писал, что при этом сеть перестает быть TN-C.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 18:51 |
|
![]() |