![]() Перегрузка по стартовому току |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Перегрузка по стартовому току |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.9.2018 Пользователь №: 54679 ![]() |
Здравствуйте,прошу помочь! Ситуация следующая: в загородном доме люстра 128 светодиодных ламп по 2,5 W. На входе в дом стоят три однофазных стабилизатора Энергия 7500. Не всегда,но часто,при включении люстры стабилизатор на одной фазе отключает нагрузку из за перегрузки по току. В характеристиках стабилизатора стоит максимальный ток 37 А. Что можно сделать,чтобы этого не происходило? Можно ли как-то ограничить пусковой ток трансформатора люстры?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.9.2018 Пользователь №: 54679 ![]() |
Здравствуйте,господа электрики! Всем большое спасибо за ответы,хотя проблема еще не решена практически. Светодиодные лампы я ставил в люстру дорогие,такие устройства покрытые сверху мягким полимером с какими то микроскопическими детальками внутри. Сегодня ко мне приезжали электрики устанавливать ИБП на входе в дом,чтобы не было перепада между переключением на газовый генератор,когда свет в поселке ,иногда,отключается. Я им объяснил свою проблему,они осмотрели ЭЩ и люстру,люстру,конечно,не разбирали-она высоко висит слишком. В итоге,как и советовал Ваня Иванов,они решили просто установить в ЭЩ блок питания(или как он там называется) для светодиодных ламп. Правда,сказали,что люстру,снизу,где «бублик-транс»,тоже развинтят,что то там переделают. Они сказали,что это булет самый правильный метод. И один из самых простых.Когда приедут, я им ,обязательно,перед началом работы дам прочитать все ваши ответы,думаю,это будет не лишним. Спасибо! Обязательно расскажу о результатах.
А ты вникни! Слабо рассчитать, на сколько сядет напряжение на лампе накаливания 100 Вт, включенной последовательно с люстрой мощностью 320 Вт? ![]() У меня для каждого потребителя и на каждую розетку идет отдельный провод и отдельный автомат. На люстру,естественно,тоже. Наверное,не должно просесть напряжение? И на входе стоят три стабилизатора Энергия Классик 7500, на каждую фазу. Теперь еще и три ИБП ,тоже по фазам и к ним четыре огромных аккумулятора. Не должно просесть напряжение? |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 24.9.2013 Из: Москва Пользователь №: 35665 ![]() |
В итоге,как и советовал Ваня Иванов,они решили просто установить в ЭЩ блок питания(или как он там называется) для светодиодных ламп. Крутяк...теперь это Ваня советовал =( !!!!!!!!!!!!! Вариант № 1. Купите драйвер на 300 Вт 12 V для светодиодов и поставьте вместо штатного бублика. Для 300 Вт пусковой ток будет примерно 150А (6Iном от драйвера, в зависимости от модели). Но если с бубликом пусковой ток сейчас больше -решение так себе. Тем более автор перешел на светодиоды, и подобрать новый драйвер именно под свой тип ламп - будет верным решением. Или вариант 2. Дорогой Ваня, а ничё, что у двух БП 200 Вт пусковой ток будет раза в два больше, чем у одного БП 300-350 Вт? Автор, если ты ещё читаешь форум. Ставь кнопку с имп.реле или выключатель с контактором во вторичную цепь своего бублика и забывай о проблеме. После этого можешь и автомат на С25 вернуть, чтобы Ваня успокоился. Но я бы всё же вторичную цепь на выключателе разрывал. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 8:23 |
|
![]() |