![]() ЭлектроКАмин времён СССР, схема, замена нити накала. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ЭлектроКАмин времён СССР, схема, замена нити накала. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.9.2018 Пользователь №: 54663 ![]() |
Всем привет, я новичок в области электротехники и поэтому буду писать как есть, а вас прошу это учесть и мне в вопросах помочь.
Электро Камин ЗВК 911136 ЗКП-1,25 кВт/220 ГОСТ 308-7 220В-50hz Wh=1,25кВт, Wпотр=1,385 кВт Прибору 30 с чем то лет. Прибор стоит на даче, ехать до него далеко, то бишь он не под рукой. В чём проблема: Оборвалась нить накаливания в верхней ст.трубке. Устройство нагрева представляет собой стеклянную трубку 50 см длиной и диаметром 12 мм. Внутри накрученная спиралью покоится нить накаливания закрепленная по двум сторонам железными насадками типа Ромашка(лепестки зажимают трубку между ней и ст.трубкой прокладка Возможно, по виду, из слюдяной ленты). ЧТО ХОЧУ: 0. Получить к нему Схему, мануал или хотя бы инструкцию, поиски результатов не дали. 1. Узнать, правильно ли рассчитал длину нити накаливания из нихрома а так же что бы вы мне указал что делать дальше, куда рыть. При осмотре нити получены следующие данные. Длина 520 мм. Толщина 0.4 мм. Черного цвета налёт, проработала, где то 30 лет. При не очень сильном изгибе и касании даже, ломается, но не везде, где то можно гнуть и повторно скручивать множество раз. Предполагаю что это Нихромовая Нить. И по схеме у меня Последовательное соединение(???См.схему) и мощность в 1250 вт указана для обеих(??) ст.трубок с нитью накаливания, Тогда: P=I*U, I=P/U= 1250/220 = 5,6818 А. I=U/R, R= U/I = 220/5,6818 = 38,72 Ом(для двоих ст.трубок с нитью). Тогда согласно таблице для НихроМовой нити диаметром 0.4 мм, R 1метр=8.64 Ом. Тогда длина нити 38,72/8.64 = 4,4815 метров. (для двоих ст.трубок с нитью). На одну нить в ст.трубке = 2,241 м. Но в верхней ст.трубке нить накаливания при измерении дала длину 5.2 метра. Что не так?(можно конечно предположить что в нижней ст.трубке так же 5,2 метра, по виду нить точно такая же, тревожить её как то боюсь, возможно она так же сломается от касания, тряски, но тогда Ток всего I=0.2226 А и мощность P=48,972 что по моему совсем не то что надо для камина). Как правильно рассчитать длину нити на замену? С учётом того что было получено при осмотре камина, нити, составлении схемы при осмотре. 2. Получить пояснения по Схеме устройства(схема получена при осмотре аппарата). СХЕМА прикреплена ниже. 1. Оцените саму схему, есть ли в ней что не правильное?(кроме своевольного оформления не по правилам). может в самой последовательности? вообщем её работоспособность с данными лампами, проводами, переключателями. Возможно, что за 30 лет кто то что то там менял и оно вообще не так работает как нужно для камина с заявленными параметрами на крышке задней(1250 вт, потр=1385вт). 2. Почему там использовали двойные провода? 3. Какого типа соединение? Последовательное? Другое?(как понял из теории расчёт становится другим а значит это важно, но понять не могу точно-уверенно как будет идти ток в этой схеме). 4. Будет ли работать Верхняя нить если будет исправна, при данной схеме?(родители утверждают что они работали обе и верх и низ, но по схеме они не должны работать так как есть разомкнутая часть в Переключателе №2, возможно утеряли перемычку но они в этом не признаются =)) ). 5. Почему авторы аппарата пустили Верхнюю нить через лампочки? а не отдельно?Хотели увеличить сопротивление? или что то другое. По расчёту при последовательном соединении мощность с 3 лампами и 2-мя ст.трубками с нитью внутри = 109,5 вт. Расчёты с лампами: Одна 40 вт лампа I=40/220=0.1818 А R = 220/0.1818 = 1210 Ом(в сетях люди пишут что это R при рабочем нагреве а при холодном сост. оно значительно меньше при измерении). Для 3х ламп по 40 w. I=120/22=0.5454 А R =220/0.5454= 403,4 Ом. Тогда общее сопротивление всех устройств в цепи Rобщ=38,72 + 403,4 = 442,12 Ом. Тогда P = 109,5 вт. I= 0,4976 А Температуру рабочую камина я не знаю, мануала нет, схемы так же как и инструкции. При 109,5 вт, какая она будет? Нормальная ли она для 1250 вт, камина? В данный момент собираюсь сходить и купить пару измерительных приборов(клещи на ток и мультиметр(старый сдох) с измерителем температуры) замерить Ток и температуру работающей ст.трубки с нитью. Это конечно снимет некоторые вопросы(узнаю нагрев одной работающей, сравню измеренные 5,2 м от старой нити с током работающей нижней нити накаливания и сделав расчёт узнаю на сколько они совпадают по длине) но вот вопросы по схеме остаются. Сообщение отредактировал TRTdnt - 12.9.2018, 12:49 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Ваня Иванов, а скажите дружище, а зачем при АВ В10А проводку делать 3х2.5 ?... Опять какие то ноу хау?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 10:41 |
|
![]() |