![]() ЯКНО 6/0.4 кВ заземляющий контур |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ЯКНО 6/0.4 кВ заземляющий контур |
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ЗДравствуйте. Недавно отправили меня подключить жилой вагончик для строителей от ЯКНО 6/0.4 кв. В ЯКНО стоят трехфазные автоматы 380В. Замеряю тестером напряжение межфазное-380, между фазой и заземляющей планкой -220. Подключаю кабель (метров 10) . Одну жилу на автомат , вторую на шинку заземления, кабель не подключен со стороны потребителя. Замеряю напряжение- 110 В, замеряю на автомате на не подключенных фазах-320. И не понимаю как так. Знающие люди сказали, что отсутствует заземляющий контур на ЯКНО, из-за этого так получается. Объясните, пожалуйста, почему так получаетсяс точки зрения электротехники?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хорошо, нулевая шинка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что поделать, когда тебя отправляют и говорят просто подключить вагончик, ты не задумываешься, что тебе надо еще контур заземления к якно сварить... Я бы категорически отказался подключать, и в течение дня контур был бы готов. А сейчас строителям в вагончик заходить опасно. При нарушении изоляции любого из проводов, корпус вагончика будет под напряжением, никакая защита не сработает. Смертельные случаи в похожих ситуациях не редкость. Сообщение отредактировал Null - 4.9.2018, 6:39 |
![]() |
|
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я бы категорически отказался подключать, и в течение дня контур был бы готов. А сейчас строителям в вагончик заходить опасно. При нарушении изоляции любого из проводов, корпус вагончика будет под напряжением, никакая защита не сработает. Смертельные случаи в похожих ситуациях не редкость. Вы серьезно, в течение дня?!) В пятницу я ездил подключать, сегодня только контур сварили... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 7:45 |
|
![]() |