![]() Бойлер на 2кВт и сечение провода 1мм2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Бойлер на 2кВт и сечение провода 1мм2 |
Гость_tapecamel_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приезли бойлер на 2кВт. Родной провод с УЗО имеет сечение 1.0мм2. На проводе написано: HO5VV-F 3G 1.0mm(2) <VDE> LF. Узо родное - 10A, 30mA. Как-то впритык сечение провода для нагревателя 2кВт, который не будет выключаться из сети. Или этого достаточно? Проводка в квартире новая, 2.5мм от розетки до автомата. Думаю... разберу бойлер - поменяю кабель на толще - лишусь гарантии. Как бы вы поступили? Менять кабель или этот не будет греться?
Напряжение летом у нас - 198-230V, зимой 210 - 250V~ |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_tapecamel_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Сечение провода водонагревателя 1.0мм2. При напряжении в 200V~ - сила тока будет равна как раз 10А, а при 190V~, уже 10.53А, что привышает допустимй ток для данного сечения. У вас неверные данные. Для двухжильного кабеля предельная нагрузка будет 14- 15 Ампер. Откуда взяли 10А? При напряжении 220 вольт сила тока будет около 9 Ампер. При напряжении 190 вольт ток будет не больше, а меньше , где-то около 8 Ампер. |
![]() |
|
Гость_tapecamel_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У вас неверные данные. Для двухжильного кабеля предельная нагрузка будет 14- 15 Ампер. Откуда взяли 10А? При напряжении 220 вольт сила тока будет около 9 Ампер. При напряжении 190 вольт ток будет не больше, а меньше , где-то около 8 Ампер. Я воспользовался онлайн калькулятором. После вашего поста нашел статью и рассчитал вручную. Получились такие же показатели. Ссылку не позволяет оставлять форма заполнения к сожалению. И на статью, и на калькулятор. Если эти данные неверные, объясните почему? Почему предельная нагрузка будет 14-15 ампер? На что вы ссылаетесь? Согласно таблиц, которые я нашел в интернете: сечение 1 кв = 12.67А сечение 1.5кв = 19А. Поэтому я и написал, что эти показатели впритык. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 18:41 |
|
![]() |