![]() Поиск необходимой НТД , Нормативно-техническая документация, иерархия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Поиск необходимой НТД , Нормативно-техническая документация, иерархия |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 8.4.2013 Из: Певек Пользователь №: 32238 ![]() |
Здравствуйте,
В связи с присвоением ПУЭ (я всегда пользовался им как базовым) статуса добровольного применения и актуализации СНиП в СП хотелось бы получить консультацию от экспертов и проектировщиков. Как правильно выбирать нормативно-техническую документацию для себя как для инженера перед началом проектирования? С одной стороны, вы скажите, заказчик должен сам указать это в тех задании. Но заказчик и сам может этого не знать,-бывали случаи. Ведь и нормативы меняются. Как проверить себя? Добровольного/Обязательного применения. Конкретный пример: Скажем, нашей фирме предстоит (возможно) спроектировать электрическую часть сети до 1 кВ выше станции метро. Дабы сейчас не терять время я решил изучить НТД по этому направлению. С чего мне начинать поиск? Нужно отобрать только актуальные и действующие нормы. Возвращаясь к общей постановке вопроса,-какой бы объект ни был,-как отъискать перечень НТД по которому нужно осуществить проектирование, относящийся к этому объекту, не прибегая бесконечному поиску в гугл. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.7.2018 Пользователь №: 54504 ![]() |
НУЖНА ПОМОЩЬ ! На 1 единицу оборудования светильника люминесцентного сколько затрачивается человеко-час для текущего ремонта и капитального как подсчитать ? В справочниках не найду
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:06 |
|
![]() |