![]() что будет если сгорит реле в сварочнике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() что будет если сгорит реле в сварочнике |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 13.11.2017 Пользователь №: 53166 ![]() |
в каждой сварке есть реле задержки для плавного заряда силовых конденсаторов.
что произойдёт если скажем будет обрыв обмотки реле и при включении аппарата оно не сработало и попытаться поварить? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Roman D, Я если честно даже не понял о чем речь. Давайте сначала . На входе сварочного инвертора стоит диодный мост, после него конденсаторы. Выпрямитель с конденсатороми выдает примерно 300 вольт. Эти триста вольт при помощи импульсного преобразователя подаются на трансформатор, трансформатор выдает допустим 60 вольт, частота преобразования большая потому трансформатор маленький. Потом эти 60 вольт еще раз выпрямляют и вы варите. Вы про какие 24 вольта все время пишите? Сами мозги на моем сварочном инверторе у меня получают питание от отдельного встроенного в инвертор блока питания. Так вот заряжаются через сопротивление, и потом шунтируются релюхой именно эти силовые конденсаторы большой емкости, предназначенные для питания силового трансформатора. Все управление получает питание отдельно, от своего блока питания, сейчас таки делают дешевые сварочные инверторы, которые получают питание от силового блока питания. Но у меня не так. Потому я исходил из того что у меня есть. Так вот если на моем силовом выпрямителе конденсаторы не зарядятся потому что отказало реле и сгорел резистор ограничения тока для их заряда, то на силовой трансформатор попадет всего примерно 210 вольт, и он их все равно преобразует, потому что все управление работает получая питание от своего блока питания. Но на выходе буде сильно меньше чем 60 вольт. Ну вот как то так если простыми словами.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 13.11.2017 Пользователь №: 53166 ![]() |
Roman D если на моем силовом выпрямителе конденсаторы не зарядятся потому что отказало реле и сгорел резистор ограничения тока для их заряда, то на силовой трансформатор попадет всего примерно 210 вольт смотря как сгорит резистор. если отгорит проволка резистора в обрыв - то ничего не зарядится вообще, если резистор или термистор превратится в токопроводящий уголёк, то зарядится полностью до 300 вольт медленно, а при попытке поварить уголёк начнёт светиться ![]() А что реле прям так и сгорела или это так для ,А что будет если. хочу ненадёжный узел сделать как надо. часто видел на ютубе ремонт апаратов у которых сгорали дорогие выходные транзисторы из за выхода из строяэтого узла. хочу уменьшить вероятность выхода силы до минимума. думаю чем заменить реле в сварочнике. даже сделал такую штуку механическую, но сейчас понимаю что неподходит. https://www.youtube.com/watch?v=1i112suxbNQ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
смотря как сгорит резистор. если отгорит проволка резистора в обрыв - то ничего не зарядится вообще, если резистор или термистор превратится в токопроводящий уголёк, то зарядится полностью до 300 вольт медленно, а при попытке поварить уголёк начнёт светиться ![]() хочу ненадёжный узел сделать как надо. часто видел на ютубе ремонт апаратов у которых сгорали дорогие выходные транзисторы из за выхода из строяэтого узла. хочу уменьшить вероятность выхода силы до минимума. думаю чем заменить реле в сварочнике. даже сделал такую штуку механическую, но сейчас понимаю что неподходит. https://www.youtube.com/watch?v=1i112suxbNQ Не знаю где и что вы там смотрели.Но этот узел как раз служит для зашиты. Принцип работы.Заряжаются конденсаторы при наборе напряжения до номинала , пытается запуститься БП если нет короткого по +15 и - -15В а также +24в.БП включает реле и запитывается от полного питания если по питанию короткое то реле не включается. О микросхеме что стоит в вашем БП можете почитать тут http://www.времонт.su/m/ic/mikroshemy-uc38...844-uc2845.html Если выбросить реле и NTC при коротком в схеме будет не хилый бабах.Без реле с NTS, заряда конденсаторов хватит на одну попытку включится БП ни какой сварки при этом. Самая частая неисправность этих сварочников это обрыв дорожек на платах выходных диодов и транзисторов.От ударов об землю, так сказать момент инерции массы радиатора.Самое главное при снятии, например с плеча не стукать его о землю а ставить аккуратно. Сообщение отредактировал гудвин 30 - 17.7.2018, 16:32 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 11:01 |
|
![]() |