![]() Выбивает нерегулярно УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Выбивает нерегулярно УЗО |
Гость_butter_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Знатоки, подскажите. Ничего не приходит в голову...
Квартира, проводка, УЗО. Периодически, раз в 3 недели, раз в месяц, в произвольное время выбивает автомат УЗО. Даже ночью. Событие не зависит от нагрузки и моментов включения. Проводка сегментирована. Отключал кусками, проверял все розетки. Все включено правильно. Ситуация повторяется уже пару лет. Что это может быть? Отключил земляной провод совсем. Думал, что где-то малая нагрузка включена между фазой и землей. Не помогло. УЗО поменял. Ничего не изменилось. После выбивания УЗО - включаешь назад и все в порядке еще на месяц. Вопрос теоретический, наверное. Как такое может быть? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.7.2018 Пользователь №: 54409 ![]() |
По поводу дифавтомата на 300 мА. Он меня от какой проблемы будет защищать? Я как-то "коротнул" через тело при ремонте чего-то, так мне и 30 мА показалось достаточно.
По поводу тока утечки. Я правильно понимаю, что ток утечки это ток на землю. В приборе, в проводах? Я не верю в 30 мА утечки. Потому что проводка новая, сделана новым кабелем. В квартире сухо и все в порядке. Ремонт сделан 3 года назад. Не может быть играющий ток утечки в кабелях при малой нагрузке. С чего бы это? Я в барабашек не верю. Работает только холодильник, я в отъезде - бац. Но включаю утюг, чайник, пылесос, стиралка, посудомойка, нагрузка несколько килловат - все в порядке. Ток утечки в приборах - тоже фигня. Это ток не между фазой и нулем, а между фазой и землей. Нет такого тока. Нет у меня приборов, коротящих на землю. Земляной провод, я уже сказал, я "завесил". Коротящие приборы могут быть. Коротящие на землю - нет. Нет у них нигде земли. Сопротивление изоляции проводки можно померить, посегментно мегомметром, и ток посчитать. Но нет его у меня пока. Есть осциллограф, можно посмотреть высокочастотный импульсный фон, если он есть. Времени пока нет. Хотелки у меня нормальные, вопрос был "как такое может быть", а не как не тратится на ремонт и поиски. Прежде чем искать, я хочу понять что искать. И УЗО, все таки, не от пожара. В схемах многих приборов (например, тот же Пилот) на входе LC фильтр. Вот что будет, если контур разрядится? Я пока не понимаю. С чего он может коротнуть - обычно кондеры дохнут. Или какие-то приборы типа тиристоров срабатывают по причине, не имеющей отношения к проблеме, а какой-то электронакопитель типа LC или емкость энергию отдает. Например, из-за наводки. У меня на кухне лампа, которая с емкостным выключателем, так она регулярно сама включается и выключается. Я думаю блок питания какой-то, но какой - пока не знаю как локализовать. Уж больно нерегулярно все происходит, а главное не фатально. Всем спасибо. Не сочтите за грубость. Вы мне помогли. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
...Сопротивление изоляции проводки можно померить, посегментно мегомметром, и ток посчитать... Но нет его у меня пока... Есть осциллограф... От оно чо... ТС и сам-сусам... и даже осцыллограф у него есть ![]() ![]() ...Времени пока нет... ога, так оно всегда... а ничего не получается... хоть разорвись...Хотелки у меня нормальные... да никто и не сомневался...
Сообщение отредактировал Ixtim - 14.7.2018, 9:49 -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 23:47 |
|
![]() |