![]() Необходим совет экспертов. Счетчик , Счетчик вращается в обратную сторону |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Необходим совет экспертов. Счетчик , Счетчик вращается в обратную сторону |
![]()
|
||
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.7.2018 Пользователь №: 54401 ![]() |
Уважаемые эксперты!
Прошу дать пошаговые советы, как мне поступить? Сдавали квартиру (хватило нашего терпения лишь на несколько месяцев), вытряхнули хитро***ого арендатора. На днях (хотя, прошло уже неск.месяцев) выяснился еще один "косяк": счетчик крутится в обратную сторону. Старый добрый аппарат с колёсиком. Спасает то, что в квартире подолгу реально никого не бывает, и расхождение сейчас ок.38КВтч. Наведываясь, стараемся ничего не включать, но и полностью "вырубать" вводной автомат не хотелось бы. Однако, квартира пустует уже не первый год. Судя по сообщениям на разных форумах, местный энергосбыт, да и наше ТСЖ тоже, с удовольствием обвинят и "повесят" на нас долги за мноОоого месяцев и триллион киловатт-час, поэтому, хочется все сделать без шума и пыли )) Понятно, что речь идет о сотне-другой киловатт за каждый из 3 месяцев аренды (в квартире не было и нет электрообогревателей, бойлеров, электроплиток), я с удовольствием бы их компенсировал - но только без разбирательств и судов. В ТСЖ есть электрик, но будет ли он "в нашем окопе" в случае разбирательства? Итак, собссно, вопрос: пожалуйста, подскажите, с чего начать, как продолжить и чем закончить? В интернетах самое простое советуют - заявить в энергосбыт, мол, обнаружили ТАКОЕ, прошу заменить счетчик и т.п. Как правильно вызывать представителей энергосбыта? Что делать, если обнаружатся дефекты пломбы или другие "мастерские" следы вмешательства? Не лучше ли начать со встречи с электриком от ТСЖ, ведь он вряд ли участвовал в этой афере ? И еще: речь о районном центре на востоке Московской области, с удовольствием воспользуюсь услугами "умельца". Как говорят англичане: "лучший егерь - из бывших браконьеров". Огромная просьба ко всем: не затрагивайте и не комментируйте правовые вопросы аренды, нюансы хозяйственных договоров, налогообложения, мои умственные способности, степень нанесенного ущерба и проч. СПАСИБО! |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Парни что то вы типа шутите. Сколько не меняй те провода в счетчике, в смысле где вход где выход, счётчик назад крутится не будет. Человеку Если он говорит правду нужно искать трансформатор который стоит после счетчика в квартире. ЗАМЕНА СЧЕТЧИКА ЕГО НЕ СПАСЕТ. Приблуда у него установленна в квартире и ее нужно найти. Найти её элементарно. Да современные счетчики назад не крутятся, так что на это автору можно и расчитывать. ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ПРОСТО НАЙТИ НОРМАЛЬНОГО ЭЛЕКТРИКА. А приблуду нужно найти и снять пока ее не нашли товарищи с сетевой компании. Иначе хрен докажет что ты не ежик. Нужно просто походить по квартире открыв глаза, и повыдергивать с розеток все вилки. ПОСЛЕ ЧЕГО ПОСМОТРЕТЬ КУДА КРУТИТСЯ СЧЕТЧИК, ЕСЛИ ВКЛЮЧИТЬ СВЕТ.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
На старых счётчиках (без стопора) достаточно было поменять на входе фазу с нулём, чтобы диск начал вращаться в обратную сторону. Это не есть правда. Вы что думаете я это не пробовал? ТАК делали чтобы было легче воровать, но для воровства нужно было еще кое что сделать, просто поменять ничего не давало, счётчик старого образца, фазу от ноля не отличал. Если стоит трансформатор. Счётчик бы крутился назад без нагрузки. При нагрузке , если счётчик правельно подключен, скорость вращения бы замедлялась. А у ТС наоборот увеличивается. Да походу я это не учел. Согласен. Насчет того, что поменять вход и выход на счетчике, и он будет крутится назад, тут каюсь на практике не пробовал. Но это насколько надо быть чайников чтобы это не увидеть, рассматривая собственный счётчик? Сообщение отредактировал шахтер - 11.7.2018, 6:26 |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну Вы, уважаемый Шахтёр, меня удивили! Зачем мне на старости лет что-то выдумывать? Да ещё и убеждать кого-либо! Ну я не думаю что вы это выдумали чтобы кого-то обманывать, это вас обманывает собственная память. Так знаете тоже бывает, Вам просто кажется что он крутился при таком раскладе назад, и вас не переубедить теперь в обратном. Чем отличается собственно счётчик 70 годов от счетчика 2000 аналогичной конструкции? Только классом точности, и все. Ладно давайте забудем, пустое это все спорить лениво. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
... Цитата ... это вас обманывает собственная память. Так знаете тоже бывает, Вам просто кажется что он крутился при таком раскладе назад, и вас не переубедить теперь в обратном. Извините, был о Вас лучшего мнения, слава Богу потерей памяти в таких вещах ещё не страдаю. Цитату из фильма помните " вот они руки-то, помнят...". То, что делалось своими руками из памяти не улетает. Цитата ... Чем отличается собственно счётчик 70 годов от счетчика 2000 аналогичной конструкции? Только классом точности, и все... Да нет, не совсем всё, если есть желание, поинтересуйтесь, когда стали выпускаться счётчики со стопором, предотвращающим обратный ход? Имею в виду индукционные счётчики. |
![]() |
|
![]()
|
|
Извините, был о Вас лучшего мнения, слава Богу потерей памяти в таких вещах ещё не страдаю. Цитату из фильма помните " вот они руки-то, помнят...". То, что делалось своими руками из памяти не улетает. Да нет, не совсем всё, если есть желание, поинтересуйтесь, когда стали выпускаться счётчики со стопором, предотвращающим обратный ход? Имею в виду индукционные счётчики. Не я конечно электриком стал работать в начале 80 годов, но тогда у народа стояли счетчики еще даже 60-70 легко и просто. Так вот на входе в счётчик ЧАСТО меняли фазу с нулем чтобы было легче воровать, но для этого нужно было изготовить небольшой девайс. И только при подключении этого изготовленного вами или Вашим знакомым девайса, таки да счётчик с неправильным подключением на входе весело крутится назад. Без этого девайса он работал правильно. Году примерно так в 1987 начали поголовно проверять как у вас подключен счётчик, если неправильно никого не наказывали, но восстанавливали подключение, и человек расписывался что фазировка у него теперь как положено, фазировку менять на входе НИЗЯ. Так что я не могу знать что помнят Ваши руки. Но в реальности было то что я написал. Да добавлю, ну какая мне разница какое у вас там было о бо мне мнение. Старый я уже, и на чужое мнение мне давно фиолетово. Так что не обольшайтесь вы со своим мнением Христа ради. Как говорила моя бабушка люди не учите меня жить, лучше помогите материально. Сообщение отредактировал шахтер - 12.7.2018, 10:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11211 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
таки да счётчик с неправильным подключением на входе весело крутится назад. Ваша Мама не говорила, шо дурака и в церкви бьют? А Папа за глаза ещё интереснее выражался. С подзатыльниками. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Вы тоже считаете что достаточно поменять на старом счетчика на входе фазу с нолем, и он начнет крутится назад? Может, если ноль заземлен. Но если так пытаться отмотать то ни чего не выйдет. Как он пошел назад, точно также он может пойти и вперёд. И вместо ожидаемого минуса можно получить приличный плюс. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2025, 9:52 |
|
![]() |