![]() Заземление, зануление или отсутствие заземления? , Как определить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление, зануление или отсутствие заземления? , Как определить? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.7.2018 Пользователь №: 54421 ![]() |
По работе мне частенько приходится ремонтировать оборудование. Частой причиной выхода его из строя является отсутствие заземления как в розетке, так и защитного. Оборудование не дорогое, поэтому многие пользователи предполагают, что если его подключить как принтер, то это будет работать вечно.
Часто, когда прошу указать на провода заземления, мне показывают пальцем на провод в щитке или розетке. А куда дальше идёт этот провод - никому не известно. Получается, у меня стоит задача невизуальным способом определить, что это за провод: земля, ноль или просто провод, который никуда не проведен. Моих знаний хватило сделать такие выводы: Правильно: L и N = 220 В L и G = 220 В или больше N и G = 0 – 1 В Неправильно: L и G = 0 (заземления нет) N и G = 20 В и больше (заземления нет) Подскажите, прав ли я своих выводах, и какими ещё способами можно проверить заземление, если в руках у меня только мультиметр и индикаторная отвертка? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
А интересно что за оборудование вы чините.
Правильно: L и N = 220 В Это может быть раздвоенная N. Так же раздвоенная земля. L и G = 220 В или больше Это может быть раздвоенная N. Так же раздвоенная земля. N и G = 0 – 1 В Это может быть раздвоенная N. Так же раздвоенная земля. Неправильно: L и G = 0 (заземления нет) Тут точно нет земли. N и G = 20 В и больше (заземления нет) Вот тут точно есть заземление . ![]() Сообщение отредактировал гудвин 30 - 12.7.2018, 12:57 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 4:40 |
|
![]() |